0 52

Новый биологический вид найден в подземном озере в Китае

В водоеме, расположенном в сталактитовой пещере в одной из островных провинций Китая, найден новый вид

Найденное животное серо-голубого окраса; самые крупные экземпляры достигают в длину 60 см. В верхней и нижней передней части туловища есть наросты, а также усы, всего их 8. Спереди находятся два плавника; еще один плавник находится внизу посередине туловища, и один - внизу перед кистообразным хвостом. Животное не реагирует на свет, не боится приближения человека, в популяции озера не более 8 штук.

Открытие сделано российским дайвером Евгением Спиридоновым и учеными из «Лаборатории К», находившимися на отдыхе - в тот день они вместе проходили эту подземную систему.

- Подземное озеро в сталактивой пещере - лишь найденная часть большой системы ходов и подземных залов, где также есть много подводных гротов с пресной водой, где, собственно, и найден уникальный вид. Согласно данным китайских археологов из Пекинского университета, в этой пещере 75 000 лет назад проживали древние люди, - рассказывает Леонид Гаврилов, участник событий.

Уникальность животного, существующего в замкнутом пресноводном пространстве, стала понятна после того, как найденный вид не опознали ни местные рыбаки, ни специалисты по подводному миру пресноводных животных Китая и Южнокитайского моря.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каких россиян США обвинили во вмешательстве в американские выборы?
  2. Что за история с погибшей в детском саду девочкой?
  3. В каких случаях загородный дом могут признать самостроем и снести?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

""