aif.ru counter
0 60

Новый биологический вид найден в подземном озере в Китае

В водоеме, расположенном в сталактитовой пещере в одной из островных провинций Китая, найден новый вид

Найденное животное серо-голубого окраса; самые крупные экземпляры достигают в длину 60 см. В верхней и нижней передней части туловища есть наросты, а также усы, всего их 8. Спереди находятся два плавника; еще один плавник находится внизу посередине туловища, и один - внизу перед кистообразным хвостом. Животное не реагирует на свет, не боится приближения человека, в популяции озера не более 8 штук.

Открытие сделано российским дайвером Евгением Спиридоновым и учеными из «Лаборатории К», находившимися на отдыхе - в тот день они вместе проходили эту подземную систему.

- Подземное озеро в сталактивой пещере - лишь найденная часть большой системы ходов и подземных залов, где также есть много подводных гротов с пресной водой, где, собственно, и найден уникальный вид. Согласно данным китайских археологов из Пекинского университета, в этой пещере 75 000 лет назад проживали древние люди, - рассказывает Леонид Гаврилов, участник событий.

Уникальность животного, существующего в замкнутом пресноводном пространстве, стала понятна после того, как найденный вид не опознали ни местные рыбаки, ни специалисты по подводному миру пресноводных животных Китая и Южнокитайского моря.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем российские бомбардировщики прилетели в Венесуэлу?
  2. Что такое «Уганда Наклз»?
  3. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ