1 84

В Москве машины скорой помощи превращают в «труповозки»

Спецмашины, предназначенные для перевозки тел в морги, не справляются с возросшей

В связи с резко возросшей смертностью в столице часть машин скорой помощи перебросили на доставку тел в морги. Об этом сообщает NEWSru.com.

Устный приказ об этом доведен до всех сотрудников столичных подстанций. Кроме автомобилей, на помощь перевозчикам трупов отправили мужчин-фельдшеров.

Авторы этой идеи рассчитывают, что мера повысит оперативность доставки тел в морги, поскольку сейчас ситуация с этим просто удручающая. В частности, тела остаются невывезенными в течение нескольких часов после того, как на месте обнаружения трупа отработала милиция.

В Интернете уже появились описания проблем, с которыми сталкиваются родственники умерших, желающие оправить тело в морг. 9 августа пользователь Живого Журнала с ником molitva_i_post написал в своем дневнике (авторская орфография и пунктуация сохранены – ред.): «Скоро 24 часа как умер дед. дедушка до сих пор лежит в квартире, за окном +35». По словам автора поста, в службу транспортировки тел «дозвониться нереально, на один «прозвон» уходит несколько часов».

«Санэпидем и главврач рф на автоответчике. платные перевозки не работают. в моргах нет мест, им невыгодно ездить от одного к другому, их отфутболивают», - пишет пользователь. А диспетчер службы в ответ на просьбу забрать тело вне очереди за плату сказала: «Мы бы сами заплатили, лишь бы все это кончилось».

Из-за аномальной жары и задымления, вызванного лесными и торфяными пожарами в Подмосковье, смертность в Москве значительно выросла. Умирать стало в два раза больше москвичей, признали власти. Рекордным днем по количеству смертей стало воскресенье 8 августа: в тот день в столице умерло более 400 человек.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о нападении на школу в Бурятии?
  2. Когда в Москве ожидается резкое похолодание?
  3. В подвале дома в Петергофе жил нильский крокодил. Как это возможно?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru