aif.ru counter
2 35

Ходорковский и Лебедев в совокупности с первым приговором получили 14 лет

Хамовнический суд Москвы счел полностью доказанной их вину в совершении преступлений по корыстным

Хамовнический суд Москвы приговорил по совокупности экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к 14 годам колонии общего режима за хищение нефти (статья 160 УК РФ) и отмывание выручки (статья 174.1). Суд счел полностью доказанной их вину в совершении преступлений в составе организованной группы по корыстным мотивам.

По первому приговору, напомним, они получили 8 лет. Срок наказания должен был истечь в следующем году. Таким образом, Ходорковскому и Лебедеву придется оставаться в заключении до 2017 года, сообщает РИА Новости.

Осужденные восприняли приговор с улыбкой. Однако мать Ходорковского Марина Ходорковская после оглашения приговора воскликнула: «Будьте вы прокляты и потомки ваши!»

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Wish
    |
    17:11
    30.12.2010
    0
    +
    -
    Марина Ходорковская после оглашения приговора воскликнула: «Будьте вы прокляты и потомки ваши!» Хм, вот оказывается, в кого Ходор - у всей семейки совести нет. Хотя, в свое время, я слышал эти слова, но в адрес самого Ходорковского - когда в лихие 90-е МЕНАТЕП разорял и закрывал предприятия в Саратовской области, оставляя тысячи людей без средств к существованию... И вообще этого человека на дух не переносят слишком много народа, так что, Вам лучше оставаться в тюрьме, Михаил Борисович, от греха подальше.....
  2. Дядя Ваня
    |
    18:01
    30.12.2010
    0
    +
    -
    Мало,в США он получил бы лет 200. Жаль,что в РФ нет такой статьи. Что касается возгласа мамаши,то лучше бы они отбыли на землю обетованную.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли заблокировать операцию по карте, если на ней нет вашей подписи?
  2. В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую?
  3. Что ждет сборную России после поражения от шведов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ