aif.ru counter
13 37

Яшин зарабатывает популярность с помощью клеветы на Якеменко?

На популярном сайте с подачи блогера появились документы, якобы подтверждающие, что глава «Росмолодежи» работал в структуре,...

В конце прошедшей недели активный член «Партии народной свободы» Илья Яшин начал кампанию против Василия Якеменко, руководителя Федерального агентства по делам молодежи. На сайте одной из московских газет Яшин разместил документы, якобы подтверждающие, что Якеменко полгода проработал в ТОО «Акбарс». А учредителями «Акбарса» в 1990-е годы являлись активные участники ОПГ «29 комплекс».

Заявления Яшина процитировал известный блогер Алексей Навальный. И заодно «поругал» Якеменко за передвижение на автомобиле с мигалками. Хотя этого никто и не видел.

Однако обоих блогеров уличили во лжи официальные органы.

Следственный комитет по Республике Татарстан отказал в возбуждении уголовного дела против Якеменко. Причины объяснила в своем блоге пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик.

«Доказательства Яшина базируются исключительно на показаниях члена банды, осужденного на 25 лет, о том, что он якобы несколько раз видел Якеменко в офисе «Акбарса». Причем сам этот уголовник также появлялся в офисе «изредка», - пишет Потупчик.

Юрист Александр Санников также подтвердил информацию о том, что руководитель Росмолодежи никогда не участвовал в деятельности преступных группировок. Санников предположил, что,  вероятнее всего, паспортными данными Якеменко воспользовались незаконно и без согласия владельца.

«Василий Григорьевич не привлекался по делу ОПГ «29 комплекс» ни как свидетель, ни как участник, очевидна его непричастность к деятельности группировки», - заявил юрист.

Дело было очень громким, расследовалось с особым тщанием, однако следствие не нашло оснований даже упоминать имя Якеменко. А это значит, что правоохранительные органы уже дали отрицательный ответ на вопрос о причастности нынешнего руководителя Росмолодежи к какой бы то ни было преступной деятельности фирмы «Акбарс». Это значит, что все выводы, опубликованные в дневнике Ильи Яшина, являются ложью.

Эксперты считают, что вся эта кампания - попытка подзабытых оппозиционеров напомнить о себе с помощью шума вокруг имени крупного чиновника.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (13)
  1. Мамай
    |
    11:05
    23.03.2011
    0
    +
    -
    Ну конечно, если официальные органы сказали что Якеменко не бандит, то так оно и есть. Не могут же в самом деле официальные лица лгать. У нас же все чиновники всегда говорят только правду. Об этом все знают.
  2. Кинстантин
    |
    11:46
    23.03.2011
    0
    +
    -
    Посмотрите на его честное и невинное лицо. Этот человек не может быть связанным с плохими парнями из 29го... и в люберцов он только играл.
  3. александр льдов
    |
    11:55
    23.03.2011
    0
    +
    -
    Смешались в кучу , кони, люди... Даешь гласное обсуждение прошлого и будущего каждого крупного чиновника! Неприятное, но необходимое дополнение к крупной зарплате.
  4. Егор
    |
    12:29
    23.03.2011
    0
    +
    -
    Так и представляю его заматывающим жертве скотчем рот и грозящим раскаленным паяльником))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  2. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ