00:05 13/07/2011 Георгий Зотов 32 1142

Пирамиды использовались как атомные станции? Археологи разгадывают тайны древних цивилизаций

«У меня сложилось впечатление, что, вероятно, до ледникового периода на планете существовало несколько цивилизаций разных уровней...

В предыдущей публикации (№ 27) «АиФ» сообщил: в 2005 г. Семир Османагич, доктор социологии, профессор археологии университета Сараево, проводя раскопки у г. Високо, в 30 км от столицы Боснии и Герцеговины, обнаружил комплекс из пяти пирамид. Самая большая (храм Солнца) превышала размерами пирамиду Хеопса в Египте. Эта сенсация расколола научный мир пополам: кто-то объявил Османагича гением, кто-то - мистификатором. После 6 лет споров ясно одно: да, в долине Високо расположены пирамиды, состоящие из гигантских каменных блоков. Главный вопрос: появились ли они в ходе природной формации или были воздвигнуты людьми?

«От нас ничего не останется»

Согласно предположению древнегреческого историка Геродота, который первым составил описание пирамид Египта, на строительстве были задействованы примерно 100 тыс. рабов. Большинство из них погибли. Сейчас заключения Геродота опровергают современные учёные: рабский труд не мог создать пирамиды. Есть много версий, но кем именно были строители, неизвестно.

- Пирамиды в Египте, Мексике, Китае идентичны по схеме постройки, - заявил в интервью «АиФ» доктор Османагич. - Это правильные геометрические фигуры, обращённые на север, к главным небесным светилам. Для чего их строили? Уже в 30-е гг. XX в. египтологи Британского музея установили: пирамиды обладают особой энергетикой. Обычная сувенирная пирамидка, если накрыть ею сырое мясо, дольше сохраняет его свежим. Отточенная бритва под пирамидкой всю неделю останется острой. Не исключено, что древние цивилизации строили пирамиды для получения энергии - и эти сооружения тогда работали как современные электростанции.

В пользу такого мнения высказываются независимые исследователи пирамид, в том числе британец Кристофер Данн, автор книги «Электростанция Гизы» - так называется пригород Каира, где расположена пирамида Хеопса. Данн опубликовал фото лабиринтов в подземельях Гизы и чертежи древних схем, напоминающих двигатели, доказывая, что пирамиды давали больше энергии, чем атомный реактор (!).

В 2007 г. в Боснию приезжали учёные из Российской академии наук, в том числе и академик Олег Хаврошкин - всемирно известный специалист по геодезическому исследованию пирамид. В своём отчёте он указал: «Спектральный анализ шумов близ пирамиды Солнца и пирамиды Луны указывает на существование скрытых полостей. Сейсмика всех сооружений выявила их особенности, отчасти сходные с египетскими пирамидами, включая фокусировку сигнала по трассе «основание - вершина». То есть, если верить учёным, под основными пирамидами во всём мире имеются подземные лабиринты, а сами пирамиды излучают слабую, но всё-таки энергию. Можно ли сказать, что древние цивилизации фактически действовали под землёй? Что мешало им выходить наружу?

- Вот этого я не знаю, - пожимает плечами Османагич. - Может, радиация, может, холодный климат. У меня сложилось стойкое впечатление, что, вероятно, до ледникового периода на планете существовало сразу несколько цивилизаций разных уровней развития. Если судить по храмам и статуэткам, у них были божества, были дворцы для правителей, были подобия электростанций - в виде пирамид. Не исключаю, что они даже воевали друг с другом. Не верите? Просто представьте себе: если в Землю врежется метеорит, что останется от нашей цивилизации? Да те же пирамиды. Мы не построили ничего такого, что сохранится на века. Небоскрёбы, телевышки, станции метро - всё это превратится в пыль. А вот пирамиды - они будут стоять вечно…

Колесницы богов с Марса

Швейцарский исследователь Эрих фон Дэникен, выпустивший в 1968 г. бестселлер «Колесницы богов?» (документальный фильм «Воспоминания о будущем» по этой книге был очень популярен в СССР), настаивает на версии, что все пирамиды на Земле построены пришельцами с других планет. Он опубликовал массу документов, в том числе изображения «астронавтов» на плато Наска в Перу и внутри одной из пирамид в Гватемале. После публикации первых фото поверхности Марса фон Дэникен заявил: «Марсианские пирамиды схожи с египетскими». Однако всерьёз его гипотезу почти никто не рассматривает.

Если пирамида Солнца в Боснии воздвигнута древней цивилизацией, остаётся вопрос: как строителям удалось передвигать и ставить друг на друга каменные блоки, каждый весом в 40 тонн? Никакой строительной техники, даже самой примитивной, команда Османагича при раскопках не обнаружила. Противники «теории боснийских пирамид», в частности профессор археологии Куртис Руннел из Бостона, считают: таких сооружений на Балканах не могло быть, поскольку до 12 000 г. до н. э. территория Европы была покрыта ледниками. Однако соратники Османагича, например профессор-антрополог Паоло Дебертолис, это с ходу опровергают: как раз Боснии и Адриатического моря ледники не коснулись - температура воздуха у побережья была всего на пять градусов ниже нынешней и, значит, пригодной для строительства человеческих цивилизаций.

...Мы с Семиром Османагичем выходим из пирамиды. Он продолжает говорить: «Вы чувствовали покалывание в пальцах? Это электрические волны - энергия так и бьёт. Раскопки идут 340 тыс. часов, с каждым месяцем мы продвигаемся всё больше - недавно обнаружили комнаты-гроты».

Министерство культуры Боснии и Герцеговины отказалось финансировать работы, однако пожертвования Османагичу идут со всего мира. «Кто так делает? - фыркает доктор Сара Аккунчи из университета Милана. - Из министерства приехали на 15 минут и поставили диагноз: пирамида природного происхождения. Хоть бы в туннель зашли». Уже ясно: споры вокруг пирамид продолжатся и вряд ли кто-то из противников одержит победу. Ведь одни не могут найти доказательства того, что это было. А другие - что не было…

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (31)
  1. Игорь Н
    |
    12:34
    13.07.2011
    0
    +
    -
    Первую пирамиду в Египте (Саккара) построил библейский Иосиф, сын Иакова, будучи вторым человеком после фараона. Принцип постройки пирамиды несложен. Американский врач-археолог Рон Уайетт вновь открыл для нас это принцип и продемонстрировал его в 1978 г. на международной выставке в Нэшвилле. Египетские ученые согласились с Роном. При они смогли объяснить назначение древнего экспоната, который был одним из рычагов приспособления, поднимавшего тяжелые каменные блоки.
  2. Игорь Н писал(а): Принцип постройки пирамиды несложен. Американский врач-археолог Рон Уайетт вновь открыл для нас это принцип и продемонстрировал его в 1978 г. на международной выставке в Нэшвилле. Египетские ученые согласились с Роном. При они смогли объяснить назначение древнего экспоната, который был одним из рычагов приспособления, поднимавшего тяжелые каменные блоки. --- Всего лишь очередная версия, не больше. К тому же это приспособление может объяснить подъем полуторатонного блока, но вряд ли им можно поднять 15-тонную махину. Всего блоков, скажем, в пирамиде Хеопса, - 2,5 млн. Каждый нужно вытесать (а то и отшлифовать), доставить до места, поднять, уложить (а то еще и без зазоров). Вытесывать приходилось, судя по официальным данным, примитивными инструментами (удивительно, откуда такое высочайшее качество некоторых блоков?). А ведь блоки сделаны не только из податливого известняка, но и из гранита и базальта. А тут еще машины для подъема блоков деревянные и, разумеется, часто ломаются (еще раз напомню число блоков - 2,5 млн, и вес - до 15 тонн). А с деревом в Египте не очень... Короче, приходится еще и на машины для подъема блоков работать: создание, починка, обслуживание в период "активности". А тут еще рабочие умирали, так и для них гробницы строили. Примитивные, правда, но тоже кто-то должен был этим заниматься. И вот чудо (!): всего за 20 лет (!!!!!) 100 тыс. человек (по некоторым данным, на стройке работало не более 10 000 человек, которые сменялись каждые 3 месяца) смогли создать это чудо света! Не слишком ли просто?)))
  3. katavasil
    |
    18:36
    13.07.2011
    0
    +
    -
    Я полностью уверен что пирамиды, являются генераторами энергии.Вот только какой и каким образом ею пользовались? Может на этот вопрос смогут ответить ясновидящие? То что пирамиды являются культовыми сооружениями это бред как и то что их сделали с помощью какой-то известной технологии. Ведь суть человека не меняется а значит "дело пирамид" должно отражаться от поколения к поколению и развиваться. Ведь технология создания пирамид была, отработана отлично и применялась много времени в разных местах. Но почему только для пирамид!?
  4. Рудольф
    |
    20:50
    13.07.2011
    0
    +
    -
    Пирамиды-геодезические пункты, постренные древней высокоразвитой цивилизацией для мониторинга дрейфа континентов. Дрейф связан с процессами, протекающими в мантии Земли, и сопровождается катастрофическими вулканическими и тектоническими процессами. Прогноз таких процессов-исключительно важная задача.По изменению со временем расположения элементов пирамид по отношению к космическим телам (полярной звезде и др.) судили о направлении и скорости дрейфа континентов (метод сходен с определнием координат судна в открытом море). Полученные данные ложились в основу прогноза крупных катастроф, которым изобиловала наша панета.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасно сближение самолетов в небе?
  2. Что такое гиперзвуковое оружие?
  3. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?

Как вы считаете, нужно ли легализовать допинг?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ