17:39 14/12/2011 8 33

Европарламент будет настаивать на новых выборах в России

Соответствующая поправка была внесена в резолюцию по России законодательного органа

В резолюцию Европарламента по России внесена поправка о проведении новых парламентских выборов в РФ. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил представитель пресс-службы ЕП Иштван Пергер.

«Голосовались две поправки: проведение новых выборов и отмена результатов выборов 4 декабря. Прошла первая поправка», - сказал Пергер.

Указанная резолюция была принята Европарламентом в Страсбурге в среду, 14 декабря.

Ранее свою обеспокоенность касательно парламентских выборов в Росси выразила Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон.

«Мы выразим нашу обеспокоенность по поводу выборов на предстоящем завтра саммите Россия-ЕС. Для нас модернизация означает как полную интеграцию России в международную, основанную на правилах систему, так и развитие гражданских прав и свобод», - заявила Эштон в Европейском парламенте. Текст ее выступления, который цитирует портал Delo.Ua, распространило представительство ЕС.

«Выборы в Государственную Думу прошли 4 декабря. Когда мы в июле обсуждали в этом парламенте подготовку к этим выборам, я выразила некоторые обеспокоенности, особенно в отношении ограничения политического плюрализма. Возвращаясь сегодня к тем замечаниям, можно сказать, что заблаговременное исключение различных оппозиционных партий стало ключевым нарушением этих выборов. Помимо этого, мы видели сообщения о процедурных нарушениях, таких как недостаточная беспристрастность СМИ и недостаточно четкая отделенность политической партии и государства», - сказала Эштон.

Представитель Евросоюза также приветствовала «поручение президента Медведева тщательным образом расследовать все обвинения в нарушениях».

«Существующее в России законодательство о выборах предоставляет право подачи апелляции и устранения ошибок, и мы, конечно, надеемся, что это законодательство будет соблюдаться», - отметила Эштон.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (8)
  1. Aq bars
    |
    18:42
    14.12.2011
    0
    +
    -
    Возможная программа для самовыдвиженца в Президенты РФ , например, Прохорова, впрочем и ДАМ может изменить свое решение в связи с назревающим острым политическим кризисом, если кишка не тонка: 1. После победы на президентских выборах 4 марта Дума распускается, поскольку ее легитимность ставится под сомнение. 2. Объявляются новые выборы в Думу с регистрацией всех партий с жестким и открытым контролем подсчетов голосов. 3. Чуров отправляется на пенсию. 4. Демонтаж путинской вертикали. 5. Далее объявляются новые президентские без участия выбранного президента.
  2. Ашер
    |
    22:41
    14.12.2011
    0
    +
    -
    У Путина все шансы быть выбранным, даже при самом жесточайшем контроле со стороны Запада. И с этим ничего не поделаешь. Кого можно ему противопоставить? Реального политика? Таковых нет. Вся наша политическая элита смотрится жалко и ничтожно. Путин тоже не подарок, но сейчас его не свалить. Да и надо ли?. Следует крепко подумать за кого голосовать. Впрочем поглядим. Хорошая будет драчка за кресло президента. Представляю сколько грязи будет вылито на конкурентов и компромата. Но борьба эта носит заведомо неравный характер. Путин, имея в своих руках всю государственную власть, ее не отдаст. Сейчас этот человек самый могущественный в России. Что там другие претенденты -карлики по сравнению с Путиным. Все это создает видимость демократии. Вот борьба, вот Путин -президент.
  3. Неравнодушный
    |
    00:23
    15.12.2011
    0
    +
    -
    Считаю что Европарламенту нечего лезть в наши дела.Пусть решаю. проблемы Евросоюза.Но очень хочется всяким мелким странам укусить большого русского медведя.Я думаю,что если бы Россия приняла подобную резолюцию поднялся вой о вмешательстве во внутренние дела.А нашим, даже и названиям не могу подобрать", протестующим надо поднабраться ума и подумать,что же им надо и ещё не считать себя белыми и пушистыми.Или националисты ближе либералам и "правозащитникам" чем наш многострадальный народ,который они якобы и защищают.Смешно.Кроме себя и своих ц2елей им ничего важно.Позор Алексеевой.Пономарёву и другим свываться с фашистами,лимоновцами и другими отморозками.Это гворит и них самих.
  4. Владимир Ростов
    |
    01:50
    15.12.2011
    0
    +
    -
    6. Россия прекращает быть суверенным государством.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нужно делать на Ореховый Спас?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ