17:39 14/12/2011 8 33

Европарламент будет настаивать на новых выборах в России

Соответствующая поправка была внесена в резолюцию по России законодательного органа

В резолюцию Европарламента по России внесена поправка о проведении новых парламентских выборов в РФ. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил представитель пресс-службы ЕП Иштван Пергер.

«Голосовались две поправки: проведение новых выборов и отмена результатов выборов 4 декабря. Прошла первая поправка», - сказал Пергер.

Указанная резолюция была принята Европарламентом в Страсбурге в среду, 14 декабря.

Ранее свою обеспокоенность касательно парламентских выборов в Росси выразила Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон.

«Мы выразим нашу обеспокоенность по поводу выборов на предстоящем завтра саммите Россия-ЕС. Для нас модернизация означает как полную интеграцию России в международную, основанную на правилах систему, так и развитие гражданских прав и свобод», - заявила Эштон в Европейском парламенте. Текст ее выступления, который цитирует портал Delo.Ua, распространило представительство ЕС.

«Выборы в Государственную Думу прошли 4 декабря. Когда мы в июле обсуждали в этом парламенте подготовку к этим выборам, я выразила некоторые обеспокоенности, особенно в отношении ограничения политического плюрализма. Возвращаясь сегодня к тем замечаниям, можно сказать, что заблаговременное исключение различных оппозиционных партий стало ключевым нарушением этих выборов. Помимо этого, мы видели сообщения о процедурных нарушениях, таких как недостаточная беспристрастность СМИ и недостаточно четкая отделенность политической партии и государства», - сказала Эштон.

Представитель Евросоюза также приветствовала «поручение президента Медведева тщательным образом расследовать все обвинения в нарушениях».

«Существующее в России законодательство о выборах предоставляет право подачи апелляции и устранения ошибок, и мы, конечно, надеемся, что это законодательство будет соблюдаться», - отметила Эштон.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (8)
  1. Aq bars
    |
    18:42
    14.12.2011
    0
    +
    -
    Возможная программа для самовыдвиженца в Президенты РФ , например, Прохорова, впрочем и ДАМ может изменить свое решение в связи с назревающим острым политическим кризисом, если кишка не тонка: 1. После победы на президентских выборах 4 марта Дума распускается, поскольку ее легитимность ставится под сомнение. 2. Объявляются новые выборы в Думу с регистрацией всех партий с жестким и открытым контролем подсчетов голосов. 3. Чуров отправляется на пенсию. 4. Демонтаж путинской вертикали. 5. Далее объявляются новые президентские без участия выбранного президента.
  2. Ашер
    |
    22:41
    14.12.2011
    0
    +
    -
    У Путина все шансы быть выбранным, даже при самом жесточайшем контроле со стороны Запада. И с этим ничего не поделаешь. Кого можно ему противопоставить? Реального политика? Таковых нет. Вся наша политическая элита смотрится жалко и ничтожно. Путин тоже не подарок, но сейчас его не свалить. Да и надо ли?. Следует крепко подумать за кого голосовать. Впрочем поглядим. Хорошая будет драчка за кресло президента. Представляю сколько грязи будет вылито на конкурентов и компромата. Но борьба эта носит заведомо неравный характер. Путин, имея в своих руках всю государственную власть, ее не отдаст. Сейчас этот человек самый могущественный в России. Что там другие претенденты -карлики по сравнению с Путиным. Все это создает видимость демократии. Вот борьба, вот Путин -президент.
  3. Неравнодушный
    |
    00:23
    15.12.2011
    0
    +
    -
    Считаю что Европарламенту нечего лезть в наши дела.Пусть решаю. проблемы Евросоюза.Но очень хочется всяким мелким странам укусить большого русского медведя.Я думаю,что если бы Россия приняла подобную резолюцию поднялся вой о вмешательстве во внутренние дела.А нашим, даже и названиям не могу подобрать", протестующим надо поднабраться ума и подумать,что же им надо и ещё не считать себя белыми и пушистыми.Или националисты ближе либералам и "правозащитникам" чем наш многострадальный народ,который они якобы и защищают.Смешно.Кроме себя и своих ц2елей им ничего важно.Позор Алексеевой.Пономарёву и другим свываться с фашистами,лимоновцами и другими отморозками.Это гворит и них самих.
  4. Владимир Ростов
    |
    01:50
    15.12.2011
    0
    +
    -
    6. Россия прекращает быть суверенным государством.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена?
  2. Какие станции Серпуховско-Тимирязевской линии будут закрыты в субботу?
  3. Что такое «Белая книга Бундесвера»?

Вы жарите шашлыки летом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ