aif.ru counter
5 174

СМИ: энергетики предлагают сажать руководителей управляющих компаний в тюрьму за долги по ЖКХ

Крупнейшие энергетические компании просят Госдуму приравнять задолженность по оплате электричества к статье о нецелевом...

Москва, 2 октября – АиФ-Москва. Крупнейшие энергетические компании России обратились в Госдуму с просьбой ввести уголовную ответственность для тех, кто не платит за услуги ЖКХ.

Как стало известно журналистам РБК, идею привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций - недобросовестных плательщиков за неоплаченные квитанции поддержали 17 крупнейших энергетических компаний страны, в том числе «Интер РАО», ТГК-11, «Мечел-энерго», «Иркутскэнерго» и ряд других.

Энергетики предлагают приравнять задолженность по оплате электроэнергии к статье о нецелевом расходовании бюджетных средств, за которое в настоящее время предусмотрено до двух лет лишения свободы. Кроме того, руководство компаний просит вернуть практику публикации информации о злостных неплательщиках в СМИ.

«Оплата в полном объеме потребляемых ресурсов, в конечном итоге, является инструментом сдерживания роста тарифов. Ресурсоснабжающие организации, так или иначе, при неоплате и невозможности взыскания задолженности в конечном итоге будут вынуждены ее списать, а следующим шагом - предъявить данные списанные суммы для включения в тариф в последующие периоды. Иного пути возмещения этих выпадающих доходов нет. Если учесть объем просроченной задолженности за энергоресурсы по стране в целом, то это огромный потенциал. Уверен, что в некоторых областях он может составлять десять и более процентов», - отмечает заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Мечел-Энерго» Владислав Капитонов.

По различным данным, общероссийский долг по электроэнергии составляет от 100 до 200 миллиардов рублей. Однако, по мнению специалистов, предлагается привлекать к уголовной ответственности руководителей недобросовестных управляющих компаний. Об этом, в частности, говорил российский премьер Дмитрий Медведев.

«Речь идёт об управляющих организациях, о ресурсоснабжающих организациях. Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, слишком большое», – заявил глава правительства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. арбуз
    |
    17:25
    02.10.2012
    0
    +
    -
    Для начала нужно пересажать всех энергетиков,причастных к завышению тарифов и выводу денег за кордон, затем уже представителей УК, ну а потом жильцов с доходами выше средних...
  2. Сибиряк 2011
    |
    18:16
    02.10.2012
    0
    +
    -
    Не, ну не охренели совсем уже? А может быть для начала проверим все энергетические компании,зарплаты руководства и менеджеров,а также компании "нулёвки" через которые энергетические компании накручивают цены и завышают расходы,? Потом по итогам проверки посадим или быть может расстреляем несколько десятков зажравшихся и заворовавшихся руководителей энергокомпаний, собственность опишем,тогда и с народа может будем спрашивать? Путин с Медведевым интересно понимают,что они "пилят сук,на котором сидят"? У нас народ конечно терпеливый,но до поры до времени,а потом как в Египте- революция, и судьба Мубарака,или если повезёт М.Кадаффи.
  3. АССОЦИАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ
    |
    18:43
    02.10.2012
    0
    +
    -
    Олигархи от энергетики-ЭКСТРЕМИСТЫ и жулики!!!Где экономическое обоснование регулярного роста тарифов !?Кроме как крайней жадностью этот рост ничем более реально не обоснован("инфляция" и "инвестирование в инфраструктуру"-НАГЛАЯ ЛОЖЬ,позволяющая им продолжать грабить народ!) ВСЯ ОТРАСЛЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ КАК СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНАЯ ДЛЯ СТРАНЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НАЦИОНАЛИЗИРОВАНА И ИЗЪЯТА У АЛЧНЫХ ОЛИГАРХОВ В ПОЛЬЗУ НАРОДА!!!
  4. ad24101948
    |
    21:32
    02.10.2012
    0
    +
    -
    Старая русская загадка:,,Кто громче всех кричит-украли?Ответ:,,Вор!"
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ