13:54 15/10/2012 1 48

Новый спутник будет вещать на всю Россию

«Орион Экспресс» начал вещание со спутника Horizons 2 американской компании Intelsat при помощи

В октябре была окончательно завершена процедура оформления Horizons 2 в российском телекоммуникационном пространстве. Контракт с Intelsat заключён до 2023 года.

Оператор платного телевидения «Орион Экспресс» в целях значительного расширения пакета телеканалов для абонентов «Континент ТВ» и «Телекарта» и запуска новых сервисов ещё в сентябре прошлого года подписал контракт с Intelsat о приобретении ёмкости на космическом аппарате. Однако коммерческая эксплуатация ёмкости началась на год позже запланированной даты. Из-за возможных помех казахскому спутнику KazSat2 согласование частот в ГКРЧ произошло только в октябре.

«В ходе оформления в российском телекоммуникационном пространстве Horizons 2 по инициативе «Орион Экспресс» и при поддержке стратегического инвестора – компании «Фондсервисбанк» – были решены важные вопросы государственного значения по международной координации Horizons 2, Intelsat 15 и спутника KazSat2, находящихся в орбитальной позиции 86,5 градусов восточной долготы», – отметили в пресс-службе компании.

Horizons 2 вещает практически на всю Россию – от западных границ до Иркутской области. Кстати, эту спутниковую платформу используют для дистрибуции в сети кабельных операторов более 20 российских и зарубежных телеканалов.

Более того, в планах использовать Horizons 2 как базу для построения сетей передачи данных различного назначения, в том числе и сети VSAT для физических и юридических лиц.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Василий Паменов
    |
    03:34
    20.10.2012
    0
    +
    -
    Будем учить ещё и казахский...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько человек пострадали при взрыве в Брюсселе?
  2. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  3. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ