aif.ru counter
3 46

СМИ: Принц Саудовской Аравии хочет незаконно вывезти из РФ краснокнижных птиц

Ранее 49 редких видов соколов были привезены в Калмыкию без разрешительных  документов

Москва, 5 декабря – АиФ-Москва. Граждане Саудовской Аравии, в числе которых принц Мухаммед Бин Сауд Аль Кабир, намерены вывезти из РФ соколов из Красной книги, которых ранее привезли в страну без разрешительных документов.

Росприроднадзор уже уведомил МИД РФ о готовящемся происшествии и намерен этому помешать, сообщает Коммерсант.

49 редких видов соколов были привезены в Калмыкию без разрешительных документов. Девять из них ранее были вывезены незаконным образом из России. Тем самым граждане Саудовской Аравии, включая высокосветскую персону, нарушили международное законодательство, включая конвенцию СИТЕС (Конвенция о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

«Вывоз птиц за пределы России планируется принцем и его сопровождением 6 декабря через аэропорт Астрахани. Мы призываем соблюдать конвенцию СИТЕС, таможенники должны этих птиц задержать, так как их перемещение без документов незаконно. Неважно, кто их везёт. Если у птиц нет разрешений СИТЕС, то они должны быть задержаны», – заявила координатор проектов по сохранению животных Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Наталья Дронова.

Среди вывезенных птиц, со слов Дроновой, три сапсана, один кречет и пять балобанов. Все они были ранее незаконно отловлены в РФ и вывезены с территории страны. В соответствии с законодательством, птицы не могут покинуть Россию с хозяевами и должны быть задержаны. По решению суда, нелегально отловленные птицы могут быть конфискованы. Пригодные для выпуска птицы будут отпущены на волю, остальные – переданы в центры разведения соколиных.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Александр Лебедев
    |
    20:03
    05.12.2012
    0
    +
    -
    В той же Саудовской Аравии, если нарушаются иностранцами их собственное законодательство, положено минимальное наказание до сорока ударов палок по пяткам публично, не взирая на лица. А перед ними, в других странах, считающимися суверенными, просто стелятся, как половички для ног.
  2. АК-74
    |
    20:40
    05.12.2012
    0
    +
    -
    Александру Лебедеву. А вот куда девать наше ржавое оружие "made in Russia"? Ну, как на нарушения Красной Книги не сменять? Тем более и штрафы - просто смех!
  3. птицелет
    |
    20:46
    05.12.2012
    0
    +
    -
    ВВП не должен позволить! Перед стерхами стыдно будет.шутка
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ