2 60

В Москве состоялся митинг против добычи никеля в Прихоперье

Акцию провели жители Воронежа и Волгограда

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Жители Волгограда и Воронежа провели на Суворовской площади акцию против добычи никеля в Прихоперье.

Участники акции растянули плакаты «За Родину, за Хопер, сельское хозяйство и агротуризм!», «Путин, услышьте наш голос!». В центре митинга была установлена тачанка времен гражданской войны с муляжом пулемета «Максим», сообщает АиФ-Волгоград.

«Большинство участников митинга приехали в столицу из Новохопёрска, Борисоглебска и Урюпинска. Рядовых участников активно поддержали видные ученые. На митинге выступили академик РАН Алексей Яблоков и старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар», - сообщили в Национально-культурной автономии казаков Урюпинска.

Также сообщается, что на прошлой неделе академик Алексей Яблоков направил открытое письмо президенту России и губернатору Воронежской области с рекомендацией пересмотреть решение о размещении никеледобывающего комбината в Прихоперье».

Представитель Института водных проблем РАН Юрий Медовар отметил, что в районе предполагаемых разработок над рудными пластами есть обширные слои йодо-бромных рассолов, сдвиг которых вызовет осолонение почв и подорвет существующие питьевые источники.

Массовые акции против добычи никеля в Прихоперье начались в конце мая прошлого года, когда было объявлено о том, что право на разработку месторождений никеля получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав «УГМК-Холдинг».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Биолог - эколог
    |
    11:47
    23.06.2013
    0
    +
    -
    Уважаемые журналисты! Огласите, пожалуйста, имена и фамилии преступников, которые решились на уничтожение одного из ценнейших уголоков России новохоперского государственного заповедника!!! Я понимаю, что геологи - лишь исполнители, а какому мерзавцу пришла в башку такая мысль - в центре черноземья и в заповеднике бурить скважины!!!!
  2. федот
    |
    21:19
    23.06.2013
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и когда пройдет жеребьевка финальной стадии ЧМ по футболу 2018 года?
  2. Какие первые указы подписал президент США Дональд Трамп?
  3. Где будет жить бывший президент США Барак Обама?

Повлияли ли допинговые скандалы на ваш интерес к спорту?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ
 

Новое на AIF.ru