15:14 23/04/2013 2 60

В Москве состоялся митинг против добычи никеля в Прихоперье

Акцию провели жители Воронежа и Волгограда

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Жители Волгограда и Воронежа провели на Суворовской площади акцию против добычи никеля в Прихоперье.

Участники акции растянули плакаты «За Родину, за Хопер, сельское хозяйство и агротуризм!», «Путин, услышьте наш голос!». В центре митинга была установлена тачанка времен гражданской войны с муляжом пулемета «Максим», сообщает АиФ-Волгоград.

«Большинство участников митинга приехали в столицу из Новохопёрска, Борисоглебска и Урюпинска. Рядовых участников активно поддержали видные ученые. На митинге выступили академик РАН Алексей Яблоков и старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Медовар», - сообщили в Национально-культурной автономии казаков Урюпинска.

Также сообщается, что на прошлой неделе академик Алексей Яблоков направил открытое письмо президенту России и губернатору Воронежской области с рекомендацией пересмотреть решение о размещении никеледобывающего комбината в Прихоперье».

Представитель Института водных проблем РАН Юрий Медовар отметил, что в районе предполагаемых разработок над рудными пластами есть обширные слои йодо-бромных рассолов, сдвиг которых вызовет осолонение почв и подорвет существующие питьевые источники.

Массовые акции против добычи никеля в Прихоперье начались в конце мая прошлого года, когда было объявлено о том, что право на разработку месторождений никеля получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав «УГМК-Холдинг».

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Биолог - эколог
    |
    11:47
    23.06.2013
    0
    +
    -
    Уважаемые журналисты! Огласите, пожалуйста, имена и фамилии преступников, которые решились на уничтожение одного из ценнейших уголоков России новохоперского государственного заповедника!!! Я понимаю, что геологи - лишь исполнители, а какому мерзавцу пришла в башку такая мысль - в центре черноземья и в заповеднике бурить скважины!!!!
  2. федот
    |
    21:19
    23.06.2013
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Что такое военный ледокол и зачем он нужен?
  2. Что известно о деле ФТС?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ