aif.ru counter
34

26 мая Санкт-Петербург отмечает 310-летие

День рождения города в этом году выпадает на понедельник, 27 мая, однако праздничные мероприятия начались еще в

Москва, 26 мая – АиФ-Москва. Юбилей Петербурга в 2013 году отмечается три дня — с 25 по 27 мая, он пройдет под лозунгом «Мира восторг беспредельный!», сообщает РИА Новости.

В воскресенье, 26 мая, в 11.00 и в 11.20 мск с территории музея городского электрического транспорта навстречу друг другу выйдут колонны ретро-трамваев, они проедут по центральным улицам Петербурга. Среди них будут трамвайные вагоны и поезда первой половины 20 века.

На площади Островского состоится 18-й фестиваль мороженого, который начнется в 11.00 мск.

У стен Исаакиевского собора в два часа дня под руководством заслуженного артиста РФ Владислава Чернышенко выступят четыре тысячи хористов разных возрастов. В течение часа будет исполнено 15 музыкальных произведений. По сообщению государственной академической капеллы Петербурга, концерт может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Также в центре Петербурга пройдет международный фестиваль духовых оркестров «Виват, Россия», который начнется на Невском проспекте в 15.00 мск.

Вечером на Дворцовой площади пройдет гала-концерт звезд мировой оперы и джаза - концерт оперных певцов с академическим симфоническим оркестром филармонии под управлением народного артиста РФ Николая Алексеева, оркестра Игоря Бутмана и австралийской вокалистки Fantie.

Празднование завершится в понедельник, 27 мая. Это будет день официальных мероприятий: утром в Исаакиевском соборе будет отслужена Божественная литургия в честь Дня основания Санкт-Петербурга, на Сенатской площади пройдет торжественная церемония возложения цветов к памятнику Петру Первому. В 12.00 с бастиона Петропавловской крепости произведут торжественный полуденный выстрел пушки. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?
  3. Может ли продажа С-400 Турции выйти боком для России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ