aif.ru counter
«Аргументы и 50 87

Отдавать ли Дальний Восток иностранцам?

Минэкономразвития обнародовало планы по сдаче в аренду сотен тысяч гектаров сельхозземель на Дальнем Востоке. Есть даже готовые...

Фото: TS/Fotobank.ru

Говорят, что интерес к ним уже проявили Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония. «К сожалению, это значит только одно: сдадим в аренду - убьём собственное производство, - комментирует Сергей Шугаев, руководитель общественной организации «Сельская Россия». - Как это случилось с многочисленными НИИ: сдали их помещения в аренду - кончилась наука. То же будет с сельским хозяйством. Китайцы там уже вовсю работают, и что мы видим? Арендатор - не хозяин, это хищник, он высасывает из земли всё, ради высокой эффективности травит её вредными удобрениями. Через 5-7 лет мы получим обратно такую землю, которую ещё десятилетия нужно будет восстанавливать. Так уже произошло на Украине, в которой тысячи гектаров арендуют немцы».

Во всём мире поступают наоборот - всячески, даже в ущерб государству, поддерживают своего труженика, потому что понимают: без нефти прожить можно, а без хлеба и молока - нет. А у наших министерских умов, похоже, установка такая: будет нефть - остальное купим. Чиновники утверждают, что российское население не готово переезжать, не хочет работать так, как азиаты. Но пообещали ли фермерам поддержку и внимание? Или опять идём по простому пути сегодня, чтобы завтра расхлёбывать плоды недальновидных решений?

Ваше мнение

Стоит ли сдавать российскую землю в аренду иностранцам?

Отправьте на номер 2151 SMS следующего содержания: «Аиф пробел число»

Да — Аиф 11

Нет — Аиф 12

Другой вариант — Аиф 13 (Здесь вы можете написать свой комментарий по данному вопросу.)

SMS платные. Средняя стоимость SMS 3,5 руб. (подробнее здесь). Сообщения принимаются до 12.00 6 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (50)
  1. Антон Чу
    |
    09:03
    01.02.2012
    0
    +
    -
    в Китае страшно смотреть на землю, она как выжжена, вся пашется, китайцы большинство не знают что такое лес!!! чем сдавать землю в аренду организуйте туризм и берите деньги за просмотр лесов, лугов и рек - вся Азия поедет посмотреть и отдаст любые деньги
  2. игро
    |
    09:34
    01.02.2012
    0
    +
    -
    великий Пу в своем амплуа, даритель земли русской
  3. Балабол
    |
    10:06
    01.02.2012
    0
    +
    -
    Вроде разумная задумка:чем захват незаконный наших земель китайцами-в ограниченных законом рамках аренды гражданам государств не претендующих на эти территории.Но!!! В условиях коррумпированности нашего чиновничества вплоть до прямого предательства государственных интересов-вылезет боком!Не лучше ли раздать огромные куски пустующих сельхозугодий по конкурсу уже состоявшимся родным российским фермерам,дать им под землю технику в лизинг и разрешить нанимать сельхозрабочих хоть в той же Испании,где безработица сейчас 22%?
  4. Наивная
    |
    10:24
    01.02.2012
    0
    +
    -
    Распродажа Родины. Оптом и в розницу... Предки, наверное, в гробу переворачиваются от таких инициатив. Боже, спаси Россию!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ