7 57

Под Воронежем на митинг против добычи никеля пришли около 900 человек

По другим данным экологического движения «В защиту Хопра», в акции участвовали 3 тысячи

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Участие в воскресной акции протеста против разработок месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области приняли около 900 человек.

«В митинге приняли участие около 900 человек. Нарушений общественного порядка не зарегистрировано», — рассказала РИА Новости врио главы пресс-службы областного ГУМВД Елена Подтынных.

По данным экологической организации «В защиту Хопра», участниками митинга были 3 тысячи человек. Среди требований собравшихся, помимо отказа от разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений, была отставка главы Новохоперского района.

Народный бунт. Противники добычи никеля сожгли лагерь геологов под Воронежем >>

Информация о грядущей разработке никелевых месторождений на Еланском и Елкинском участках в Новохоперского района Воронежской области вызвала волну протестных акций в Воронеже и других городах области.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Вельвет 22
    |
    23:23
    21.07.2013
    0
    +
    -
    Эти сектанты еще никак не успокоятся, так и будут возить людей из Урюпинска для массовки, уже и воронежские ученые высказались, сказали что бред про катастрофу рассказывается на этих митингах, что добывать можно, технологии есть
  2. Acnekm
    |
    23:24
    21.07.2013
    0
    +
    -
    Думается, всякий бизнесъ должон расчитывать свою "рентабельность" исходя из 200% гарантии возмещения вреда, который будет нанесён окружающей орироде, и людям в частности. Иными словами, Выгода, Прибыль не происходит сама собой "с неба". В деньги конвертируется невосполнимый урон и море горя для грядущих миллиардов и миллиардов душ априори. Кабы не так, а по уму и со здравым смыслом, "завоевательная прыть" научнотехнического и технологического прогресса была бы куда "скромнее" ныне привычных "скоростей" и "правил" своего "торжества" и "развития". Да только кто возьмется блюсти этот 200% "залог" при необходимости иметь бабло ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Прежде всего Бабло!!! И ещё! И ещё!!!
  3. Владимир Касин
    |
    08:31
    22.07.2013
    0
    +
    -
    А мне кажется, было всего человек 500. вместе с полицией. казаков было мало - затаились.
  4. Совок3222
    |
    11:38
    22.07.2013
    0
    +
    -
    ну всем же понятно что протест оплачен конкурентами
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  2. Как теперь переводить деньги из России на Украину?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Как вы относитесь к идее разрешить продажу лекарств в супермаркетах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru