22:00 21/07/2013 7 57

Под Воронежем на митинг против добычи никеля пришли около 900 человек

По другим данным экологического движения «В защиту Хопра», в акции участвовали 3 тысячи

Москва, 21 июля – АиФ-Москва. Участие в воскресной акции протеста против разработок месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области приняли около 900 человек.

«В митинге приняли участие около 900 человек. Нарушений общественного порядка не зарегистрировано», — рассказала РИА Новости врио главы пресс-службы областного ГУМВД Елена Подтынных.

По данным экологической организации «В защиту Хопра», участниками митинга были 3 тысячи человек. Среди требований собравшихся, помимо отказа от разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений, была отставка главы Новохоперского района.

Народный бунт. Противники добычи никеля сожгли лагерь геологов под Воронежем >>

Информация о грядущей разработке никелевых месторождений на Еланском и Елкинском участках в Новохоперского района Воронежской области вызвала волну протестных акций в Воронеже и других городах области.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Вельвет 22
    |
    23:23
    21.07.2013
    0
    +
    -
    Эти сектанты еще никак не успокоятся, так и будут возить людей из Урюпинска для массовки, уже и воронежские ученые высказались, сказали что бред про катастрофу рассказывается на этих митингах, что добывать можно, технологии есть
  2. Acnekm
    |
    23:24
    21.07.2013
    0
    +
    -
    Думается, всякий бизнесъ должон расчитывать свою "рентабельность" исходя из 200% гарантии возмещения вреда, который будет нанесён окружающей орироде, и людям в частности. Иными словами, Выгода, Прибыль не происходит сама собой "с неба". В деньги конвертируется невосполнимый урон и море горя для грядущих миллиардов и миллиардов душ априори. Кабы не так, а по уму и со здравым смыслом, "завоевательная прыть" научнотехнического и технологического прогресса была бы куда "скромнее" ныне привычных "скоростей" и "правил" своего "торжества" и "развития". Да только кто возьмется блюсти этот 200% "залог" при необходимости иметь бабло ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Прежде всего Бабло!!! И ещё! И ещё!!!
  3. Владимир Касин
    |
    08:31
    22.07.2013
    0
    +
    -
    А мне кажется, было всего человек 500. вместе с полицией. казаков было мало - затаились.
  4. Совок3222
    |
    11:38
    22.07.2013
    0
    +
    -
    ну всем же понятно что протест оплачен конкурентами
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как отразится президентство Мирзиёева на отношениях Узбекистана и России?
  2. Почему понизили прожиточный минимум?
  3. Когда в Москве закончится снегопад и сколько снега выпадет?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ