aif.ru counter
Виктор Коклюшкин 299

Виктор Коклюшкин: От винта!

Писатель-сатирик размышляет над любовью российской власти подражать веяниям с

Фото: Reuters

Если уж так погрузились в коммерцию, почему бы не предоставить за соответствующую плату и возможность покомандовать запуском корабля?

Границы разумного, конечно, не переходить, гостайн не раскрывать, но позволить по­участвовать в заседании кабинета министров - вполне реально. И потом, чем чёрт не шутит, вдруг какой-нибудь взбалмошный иностранный богач или экстравагантная дамочка что-нибудь толковое и предложат. Во всяком случае, что будет хуже - пугаться не стоит.

В Петербурге из легендарной тюрьмы «Кресты» предполагают сделать культурно-выставочный центр. А что мешает сделать подобный центр из Госдумы в Москве? И даже без отселения депутатов, а наоборот - продавать на все заседания билеты. А чтобы заседания были аншлаговые - пригласить для постановки модных режиссёров. Которые в силу своих эстетических убеждений заставят депутатов раздеться и щеголять нагишом. Что, без­условно, отзовётся повышенным вниманием публики.

В Риме в связи с кризисом выставляют на продажу около 300 исторических памятников, а у нас? Сколько уж времени спорят: выносить Ленина из Мавзолея или не выносить? Откройте двери, взимайте плату за вход и - успевайте считать рубли! При нынешнем беспардонном любопытстве и пока власть своими деяниями не даёт угаснуть коммунистической идее, предать тело Ильича земле - всё равно что закопать сейф с валютой.

Однако не во всём надо равняться на заграницу. Очень неосмотрительно поступили в Норвегии. Брейвику, приговорённому к 21 году тюрьмы, приготовили за решёткой библиотеку, кухню, компьютер, спортзал. И предусмотрели возможность ухаживать за цветами. Соблазн велик. И, чего доброго, того же захочется и нашим пенсионерам.

Вспомнят, как трудились на благо Родины, как её защищали, и, чтобы достойно провести старость, рванут в ихнюю тюрьму! Только вряд ли у них поднимется рука на человеконенавистное преступление. Придётся им тут доживать. В стране, где прожиточный минимум - это максимум, на что они могут рассчитывать.

Между тем марсоход только-только преодолел несколько метров по Красной планете, как его приборы зафиксировали нечто похожее на летающие тарелки. Первое чувство от такого сообщения - изумление! Второе - обида! Как-никак, а именно россияне первыми проложили путь в космос. И третье - надежда! Что высокоразвитые ино­планетные существа возьмут над нами шефство и мы наконец заживём на своей планете спокойно и созидательно!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (11)
  1. Антуан Филспамов
    |
    09:01
    29.08.2012
    0
    +
    -
    Ну, по поводу "иных" есть секретный доклад Эйзенхауэра - еще пятидесятые годы. И ниже ссылка. ВОТ ЧТО бЫ НАМ ВЗЯТЬ С ЗАПАДА!!! Борьба с коррупцией может быть проведена весьма эффективно в считанные месяцы, для чего нужна лишь соответствующая политическая воля. ЭТО сделали несколько десятков лет назад несколько тысяч ФэБээРовсих «интеллигентиков» в США, хотя в это никто спервоначалу не верил, а коррупция пронизывала госаппарат хлеще итальянского мафиоспрута, не говорим уже о Сингапуре или Грузии. В десятках стран коррупция настолько задавлена, что практически не является никакой социальной проблемой. Смотрите поисковиком Антон Уфимский Владеющие. Об истинных скрытых мотивациях поведения Власти и почему бездействует ПЗ по проблеме "иных". Для борьбы с коррупцией необходимо создание надпартийной структуры по подобию масонства: «Организация Патриотов»: с клятвой чести, с согласием открыть полностью свои будущие доходы-расходы ревизионной комиссии организации. Начало работы «с чистого листа» - на новом месте в новой должности, на высокой спецзарплате, с демонстрацией силы неприятия и искоренения коррупции. Служи ЧЕСТНО Отечеству и народу» - вот должен быть единственный мотиватор самоуважения и стремительной карьеры. По принципу: «деловых» у нас много, пришла пора ЧЕСТНЫХ.
  2. Смолянка
    |
    09:56
    29.08.2012
    0
    +
    -
    У высокопоставленных отечество уже в другом месте, ему и служат.
  3. Эдуардъ
    |
    10:38
    29.08.2012
    0
    +
    -
    Ну поймите же, депутаты никогда не будут принимать законы против себя самих. Поэтому законы против коррупции и педофилов у нас никогда не пройдут.
  4. Тимофеевиччч
    |
    11:49
    29.08.2012
    0
    +
    -
    Задавить коррупцию - как два пальца об асфальт. Исключить всякую ответственность взяткодателю, наградить премией за донос на взяткополучателя. Освободить тюрьмы под коррупционеров. (Такой закон в нашей Думе не пройдёт, да и презик не подпишет...)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о здоровье боксера Максима Дадашева?
  2. Можно ли в магазине вести видеосъемку?
  3. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ