aif.ru counter
Татьяна Руденко 6 1334

Цукерберг в России: «Facebook» вытеснит другие социальные сети

Медведев предложил Цукербергу открыть Центр исследований и разработок в иннограде «Сколково»

В перспективе - центр разработки в Сколково

О возможной встрече Цукерберга с главой российского правительства сообщила 25 сентября пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Представители Facebook подтвердили возможность встречи.  

1 октября 28-летний американец прибыл в Москву. Основной темой его беседы с премьер-министром России Дмитрием Медведевым стало взаимодействие в IT-сфере.

Кроме того, высокопоставленный политик и американский бизнесмен обсудили проблемы защиты авторских прав в Интернете. Цукерберг привёз в подарок Медведеву футболку с адресом его странички в социальной сети.

Медведев предложил Цукербергу открыть Центр исследований и разработок в иннограде «Сколково». Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, сообщают Известия.

«На встрече с Марком Цукербергом Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил владельцу интернет-гиганта открыть центр разработок компании Facebook в России», – заявил Никифоров.

По словам министра, в качестве возможной площадки для центра разработок Facebook было предложено «Сколково». Никифоров отмечает, что это оптимальный вариант для Цукерберга, который намерен расширить присутствие своей соцсети в России.

«Совсем недавно появился центр разработок Facebook в Лондоне. Цукерберг сказал, что рассматривает Россию как место следующего центра разработок компании. Среди прочего активно обсуждалось «Сколково» как возможное место появления центра компании», – заявил министр.

Генеральный директор Facebook на встрече с разработчиками в Москве призвал их создавать приложения для Facebook, а не локальных соцсетей, сообщает РИА Новости.

«Наибольшее преимущество для вас в создании приложений для Facebook, а не для локальных сетей, заключается в возможности получить доступ к почти 1 миллиарду пользователей», - заявил Цукерберг в понедельник на конференции Facebook World Hack, проходящей в Москве.

Основатель сети отметил, что разработчики Facebook создали только базовую платформу с базовым функционалом, а наличие большого числа приложений стало возможным благодаря сторонним разработчикам.

Москва стала четвертым городом в Европе, в котором Facebook проводит конференцию World Hack. В рамках конференции разработчики создают приложения для соцсети под руководством сотрудников компании. Авторы лучшего приложения получат возможность попасть в главный офис Facebook в Калифорнии.

Встреча со студентами

Руководитель Facebook, Inc. выступил с открытой лекцией для студентов МГУ. Свыше двух тысяч студентов престижного вуза претендовали на 1200 мест в зале Фундаментальной библиотеки МГУ на Воробьёвых горах. Мероприятие продолжалось более полутора часов, передаёт Интерфакс.

Пообщаться с создателем Facebook пришёл и сам ректор МГУ Виктор Садовничий. На встречу также пытались попасть 2000 студентов престижного вуза. Однако мест на всех не хватило, поскольку зал библиотеки вмещает только 1200 человек. В итоге студенты устроили лотерею, по результатам которой и определилось, кто пойдёт на встречу с живой легендой IT-бизнеса.

На встрече Цукерберг рассказал студентам, как он создавал свою социальную сеть. При работе над любым проектом важно сконцентрироваться на создании чего-нибудь потрясающего, считает основатель Facebook. Он также дал советы студентам, которые хотят создать свою компанию.

«Некоторые люди решают создать компанию до того, как они поймут, что они хотят сделать. У вас должна быть идея, которую вы хотите воплотить в жизнь, а компания - это только средство», - подчеркнул Цукерберг.

Студенты подготовили множество вопросы для гостя, однако основатель Facebook успел ответить только на несколько из них. А вопрос о том, какая у него любимая книга застал Цукерберга врасплох.

Бизнесмен заявил, что социальная сеть Facebook вытеснит другие соцсети в России, когда люди поймут, что ей удобнее пользоваться. По словам Цукерберга, похожая ситуация наблюдалась и в других странах - например, Германии, где люди пользовались местной соцсетью, а теперь предпочитают Facebook. Даже в США в начале у Facebook было около 10 миллионов пользователей, а у ее конкурента MySpace - около 100 миллионов. При этом пользователи постепенно перешли в Facebook.

«Вам не надо выбирать одну соцсеть. Это не как выбор смартфона. Вы можете иметь аккаунты во всех соцсетях, а потом посмотреть, где удобнее», - заявил Цукерберг в ответ на вопрос студентки МГУ.

Основным конкурентным преимуществом Facebook Цукерберг считает ее аудиторию - почти 1 миллиард человек со всего мира, что дает возможность пользователю широкие возможности в общении.

В конце встречи американский программист подарил ректор МГУ Виктор Садовничему кофту, которую тот под аплодисменты зала сразу же надел на себя, сообщают РИА Новости. 

Цукерберг и Apple

Недавно основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что получил новый смартфон iPhone 5 в подарок от главы Apple Тима Кука.

Подобный жест со стороны Apple свидетельствует об отношении к главе Facebook как к важному бизнес-партнеру, отмечает Business Insider.

В прошлом месяце Apple представила смартфон iPhone 5. Его отличительные признаки - увеличенный экран и поддержка LTE-сетей. Фирменная операционная система iOS 6 поддерживает тесную интеграцию с Facebook.

К примеру, пользователь получил возможность в один клик объединить списки контактов, разместить в соцсети фотографию, а при помощи голосовой команды можно обновить статус в Facebook или опубликовать фото.

После презентации iPhone 5 акции Facebook существенно выросли на бирже Nasdaq. Эксперты считают, что интеграция с популярными смартфонами iPhone поддержит развитие мобильного направления Facebook.

Отметим, что Джобс и Цукерберг признаны величайшими новаторами в истории. Стива Джобса считают величайшим изобретателем в истории 24% молодых американцев. Основатель Facebook Марк Цукерберг занял пятое место с 3% голосов, а на четвертой строчке с 5% оказалась первооткрывательница радиоактивных элементов Мария Кюри.

Цукерберг совместно со своим будущим партнером Эдуардо Саверином запустил соцсеть Facebook в феврале 2004 года. Изначально сеть называлась thefacebook.com и предназначалась для студентов Гарварда, однако позже к ней был открыт общий доступ. В настоящий момент аудитория Facebook превышает 955 миллионов человек.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (6)
  1. greatman
    |
    09:14
    03.10.2012
    0
    +
    -
    Слишком самоувереный -наверно мажет всем и обещает
  2. А чего не написали для студентов МГУ перевод World Hack на русский? Тем кто учится по программе от Садовничиго надо и переводить и растолковывать. А то ведь подрастут и тоже будут на футболочки менять всё. А потом чего нового рассказал Цукерберг? И вообще кто он такой чтобы ему позволять студентам мозги полоскать в присутствии их Ректора? Ну мало ли сектантов хотело мир взорвать?
  3. blackfirefox
    |
    18:57
    04.10.2012
    0
    +
    -
    Расширение систем ЦРУ на восток :)
  4. verblud
    |
    22:41
    04.10.2012
    0
    +
    -
    Сперва по-простому. Ну и что мне до того, что в стаде миллиард? Мне нужно и интересно общение с теми несколькими людьми, общение с которыми мне нужно и интересно. И если они будут в хоть в нескольких лоскльных соцсетях, но тематически и личностно заточенных - это серъезный плюс. Теперь по-сложному. Умный руководитель на месте Айфончика, послушал бы, покивал, улыбаясь, и дал бы своим тихий намек. А они должны были бы этот намек понять, и в идеале сделать так, чтобы дела и фейсбука в стране умного руководителя шли через пень-колоду да в овраг. Потому как у умного руководителя принцип - "ЧУЖИЕ здесь не ходят".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ