Юлия Тутина 0 303

Манулы и другие приспособленцы животного мира

В столичном зоопарке снова поселились его исторические символы

Недавно в Московский зоопарк прибыли сразу 7 особей котов-манулов, которые, хоть и изображены на гербе зоосада, долгие годы в нём не проживали.

Манулы - животные непростые. Например, даже родившись в неволе, они никогда не становятся ручными. Или манулы могут не есть несколько дней. Например, осенью они отличаются невероятным аппетитом, а в январе, когда некоторые животные впадают в спячку, они также перестают испытывать голод. Об этих и других особенностях разных животных рассказывает профессор, телеведущий ­Николай Дроздов.

Оса

Человека из обезьяны сделал труд, а именно умение использовать орудия труда. Кстати, песчаная оса-аммофила также умеет применять в своей деятельности камни. Зажав их в челюсти, она таким образом отлично утрамбовывает землю вокруг норки. А стервятники бросают камни на яйца страуса, чтобы разбить скорлупу.

Волнистый попугайчик

Эта птичка получила своё название за характерный узор, украшающий её голову и крылья. Сегодня выведена порода без волнистости, но название сохранилось. Попугайчики проживали в Австралии и оттуда распространились по всему миру. Птицы оказались чрезвычайно живучими и могут приспосабливаться к разным погодным условиям.

Жираф

Его длинная шея - пример изменения морфологии животного для увеличения возможностей выживания. Там, где проживает жираф, растительность крайне скудна. Длинная шея позволяет ему, в отличие от других травоядных, дотягиваться до высоких ветвей деревьев, а значит, получать больше пищи.

Шимпанзе

Самое близкое к человеческому интеллекту животное. Её можно научить... говорить, причём даже составлять фразы. Эксперименты доводили словарный запас подопытных шимпанзе до 34 слов. Но при этом надо подчеркнуть, что интеллект у обезьяны принципиально отличается от человеческого. Шимпанзе просто не умеет продумывать свои шаги заранее. «Сперва подумать - потом сделать» - не для неё. Разум этого животного - в его действии.

Слон

Огромные уши необходимы слону, чтобы поддерживать постоянную температуру тела. Кровь, циркулируя по ним, охлаждается. Вот почему в жару слон постоянно хлопает ушами - разгоняет кровь. К тому же слон использует уши как огромные мухобойки.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда регистрировать пристройку к даче: до или после строительства?
  2. Законно ли делать тележки в магазине платными?
  3. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ