aif.ru counter
Михаил Жванецкий 828

Михаил Жванецкий: «Женщины, любимые, не продавайтесь!»

Статья из газеты: «АиФ. На даче» № 1 23/05/2008

«АиФ» регулярно публикует размышления Михаила Жванецкого, прозвучавшие во время записи программы «Дежурный по стране» (в том числе...

В нашем юбилейном выпуске мы решили вспомнить несколько шуток писателя, вызвавших наибольшую реакцию у наших читателей. Производство программы - «Авторское телевидение», ведущий - Андрей Максимов, эфир - телеканал «Россия»

Хватит заглядывать мужу в рот!

Периодически женщины жалуются на то, что их на земле больше, чем мужчин. Ну так это ж не проблема! Вместо поиска редких мужских особей займитесь бизнесом. Это ж врождённое дело для женщины.

Хватит нашим женщинам засовывать руку или ногу куда-то мужчине в пасть. Хватит шатать своим языком мужские зубы в поцелуе. Женщины! Не настолько мы, мужчины, сексуальные гиганты, чтобы прощать нам всю ту муру, которую мы несём при знакомстве. И потом, вспомните, как он вас последний раз назвал? Счастье, птичка, радость?! Чушь. Я сам бы ненавидел всё это!

Почему женщина должна в конце концов пытаться продать саму себя? Она прекрасно соображает. Она хорошо ездит на машине. Хватит женщине зависеть от мужчины, заглядывать в его несвежий рот.

Наши женщины совершенны. Единственное, что им вредит, - так это пластические операции.

Милиционер - он очень похож на того, кого ловит

Я обожаю говорить о милиции. Потому что милиционеры - они постепенно из страшных становятся смешными. Правда, потом обратно из смешных превращаются в страшных. Мы не так зависим от врача, как мы зависим от милиционера. Я вот от министра культуры не завишу, от многих не завишу. А от милиционеров - всё время. Я живу так, как я с ним договорюсь.

Милиционеры - они так долго в соприкосновении с бандитами, что я уже особой разницы между ними не чувствую. Настоящий оперативник - он же очень похож на того, кого ловит. А ещё они на нас жалуются. Вы понимаете, говорят, просто всё время люди суют нам деньги и суют, суют и суют. Где б ты ни стоял. Мелькнул, смотришь - сунул. Когда он успел? Домой приходишь - кобура полна... Причём, что парадоксально, в наручниках суют. Ты ему руки защёлкнул - а он тебе купюру затолкнул!

И последнее о милиции. Почему невозможно посчитать мигалки? Потому что они едут, а ты стоишь. Если бы они стояли, ты бы как-то их мог пересчитать. А такое ощущение, что совершенно их количество не уменьшилось: едут и едут, едут и едут, а мы стоим. Я вспоминаю Восток: тот, кто служит, тот, кто на иждивении, обычно он сзади пешком, а впереди хозяин на ишаке, а этот сзади с вещами. И с криками: «Дорогу хозяину!» А кто хозяин? Народ хозяин. Народ стоит - эти едут...

День хозяина

Я бы ввёл какой-то из новых праздников. Например, пусть у нас будет такой день людей, которые добились чего-то. Чьи фамилии мы читаем на коробке конфет, на ящиках каких-то, на составах железнодорожных.

И вот пусть люди эти расскажут - как именно добились и преуспели. В 35 лет какие-то совершенно молодые парни руководят «Норникелем», Абрамович вон рулит Чукоткой.

Пусть у них будет праздник!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли пить воду из родника?
  2. Как не попасть на мошенников при покупке турпутевки?
  3. На какой ресурс рассчитаны современные двигатели?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ