aif.ru counter
Вячеслав Костиков 415

Вячеслав Костиков: Рожать, засучив рукава?

Россиянки в недоумении. Не знают,  к кому прислушаться – к Путину или к

Путин, конечно, очень хорош – спортивен, прекрасно сложен. Но и Медведев неплох: улыбчив, мечтателен, играет в бадмингтон. Но когда дело доходит до деторождения, необходимо, согласитесь, не только обаяние, но и глубокое проникновение в психологию женщины, в вопросы демографии. Нужен особый опыт. Ни Путин, ни Медведев таким опытом, похоже, не обладают. Вот и ввязались в сомнительный для России спор: сколько русской бабе нужно рожать. «Необходимо сделать, чтобы семья с тремя и большим количеством детей стала нормой.- говорит президента.- Надо только засучить рукава и двигаться к этой цели».

С тем что «надо только засучить рукава» Д.Медведев явно не согласен. Премьер - министр полагает, что для подъема рождаемости нужны и другие инструменты. По сути дела, предупредил, что если в этом деликатном деле слишком  засучить рукава, то это может привести и к нежелательным последствиям: «Риск бедности в семьях с двумя детьми составляет около 50%, а с тремя и более - до 80%,- говорит Медведев.

Проблема не из простых. Речь, по сути дела, идет о национальной безопасности. Посудите сами: на складах Министерства обороны скопилось более 15 млн. автоматов Калашникова. Много лишних танков, взрывчатки, гранат, портянок. А солдат не хватает. Среди депутатов уже муссируется идея привлечь к службе в армии женщин. Как в Израиле. Военкомы тоже жалуются: приходится брать призывников с некондиционным здоровьем. В ряде депрессивных регионов прежде чем отправить новобранцев в часть, их приходится откармливать на специальных откормочных пунктах.

В.Путин очень популярен среди российских женщин. Они  и рады бы угодить президенту, тем более что ночи в России  длинны, а темперамента не занимать. Даже длина детородного органа, по данным английского профессора Ричарда Линна, у наших мужиков больше чем у американцев на 1,5 см. Сумели ведь обойти! Но русские бабы на уговоры не поддаются. Понять их можно. По перспективам будущего для детей Россия, согласно недавним зарубежным исследованиям - на 72 месте – между Сирией и Индонезией. Понятно, что роженицы обеспокоены: а как сложится жизнь у будущих граждан и солдат. Не подстерегает ли их сиротская судьба? Даже при нынешних скромных показателях рождаемости в России- из за пьянства, наркомании, бытового насилия и бедности- ежегодно появляется около 70 тысяч сирот. На сегодняшний день, по разным оценкам, в стране от 700 тыс. до 1 млн. сирот.

Засучивать рукава и укреплять потенцию россиянам, конечно же, нужно. Но прежде всего для другого: для реформ, для развития, для модернизации, для накопления национального богатства. «Ну, а девушки, а девушки потом…».

 

 
Вячеслав Костиков

директор аналитического центра

«Аргументы и Факты»

 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (100)
  1. обыватель из провинции
    |
    11:15
    31.01.2013
    0
    +
    -
    Дядя Слава, я всё таки не понял до конца ваших мыслей, обычно вы хорошо говорите эзоповым языком, однако всё таки здесь мысль, где то потерялась, согласитесь, что тема о том, что прежде чем рожать, нужно подумать. чем кормить, вполне заежженная. хотя от г-на М-ва, нас всех давно тошнит и даже правильно сказанное им вызывает отторжение. Однако на поле демографии вы всё таки зашли не с той стороны. Суть в том, что проблемы экономические отнюдь ещё эту проблему не решают, решают эту проблему простые русские бабы, а они будут рожать только чувствуя себя счастливыми, увы в нашей стране они себя не чувствуют счастливыми, и дело не только в размере детородного органа, и не только в материнском капитале, беда в том, что сегодня наши мужики бабы не считают своим счастьем детей, а вот почему это уже другой разговор!
  2. гаи
    |
    11:23
    31.01.2013
    0
    +
    -
    Господин Костиков у нас стал аналитиком широкого профиля. Вот наскучило уже вещать о проклятом советском прошлом и расширил кругозор анализов.Вот уже и демография с "...Обаянием и проникновением ..,.в женщину"засучив при этом рукова(???)...."Засучить-то"это и "проникнуть" и каждый дурак может,но как вырастить детей появившихся у "российской бабы" после этого проникновения с засученными руковами?
  3. Нижегородец
    |
    11:27
    31.01.2013
    0
    +
    -
    Костиков: «Рожать, засучив рукава?» - призывает президент. В.Костиков: «С тем что «надо только засучить рукава» Д.Медведев явно не согласен. Премьер-министр полагает, что для подъема рождаемости нужны и другие инструменты. По сути дела, предупредил, что если в этом деликатном деле слишком засучить рукава, то это может привести и к нежелательным последствиям: «Риск бедности в семьях с двумя детьми составляет около 50%, а с тремя и более - до 80%,- говорит Медведев.»» \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Интересно получается. Согласно расчетам Медведева, Путин находится на грани бедности, потому что имеет двоих детей. А сам Медведев расположился далеко за гранью бедности, потому как имеет одного ребенка. Может быть, сбросимся, кто сколько может, на бедность Путину и Медведеву, а, граждане? Не вырождаться же, в самом деле. А детей они наплодят, вне сомнений, элитных, кандидатов в помазанники.
  4. Из глубинки
    |
    11:47
    31.01.2013
    0
    +
    -
    Вот у нас в посёлке городского типа ,слава Богу ,устойчиво работают 2 предприятия. Зарплата на предприятиях более-менее приличная и ,что самое главное , пока -стабильная. Раньше в посёлке было 3 детских садика ,сейчас остался один. Мамы записываются в очередь на место в садике ,ещё находясь в интересном положении . Рожают -многие. Детишек-тьма тьмущая. Просто прелесть ! Но ,если вдруг, хотя-бы одно из этих предприятий закроется ?! Сколько семей мгновенно ,сразу же ,перейдут в разряд нищих ! А если ,не дай Бог ,закроется и второе предприятие ? Что тогда ??? Так вот ,пока ВВП и ДАМ не начнут реально работать над проблемой восстановления промышленности ,а не заниматься словоблудием , проблема рождаемости будет висеть в воздухе ,как Дамоклов меч . Заработает стабильно промышленность ,будет уверенность мамочек в завтрашнем дне ,-они сами будут рожать детишек ,без всяких там призывов ! А плодить нищету- увольте ! Нормальные ,не дебильные мамы ,- этой нищеты не хотят !!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в начале лета?
  2. Куда пожаловаться на некачественную еду в самолете?
  3. С какого числа месяца будут пересматривать размер доплат к пенсиям?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ