aif.ru counter
Отар Кушанашвили 34 152

Отар Кушанашвили: Самоубийца без Родины

Все материалы сюжета Умер Борис Березовский

По поводу, значит, Березовского. Вы не о том все говорите, черт бы вас

Борис Березовский. Фото: www.russianlook.com

Человек, полагавший, что знает, как заставить мир вращаться вокруг себя, человек, облаченный, как ему казалось, в элегантную тогу оракула, умер задолго до того, как умер, он умер потому, что у него не было Родины.

История Бориса Березовского — история гениального жулика, самоназначенного демона, в последнем счете объегорившего самого себя. За несколько лет феерический шаман мутировал в потерянного старика, растоптанного на судебном процессе против Абрамовича, которого пестовал.

Борис Березовский — фигура ушедшего типа, которая дурачила всех, да еще ждала за это благодарности. Он умел выразительно смотреть в камеру и витиевато выражаться. Он думал, что посреди него ось, и все будет вращаться вокруг нее после дюжины феерических афер, а оказалось, что ось располагалась в пространстве тотального одиночества, подавляющего волю к жизни. Он признавал над собой только собственный суд, а это приводит, я видел, к повреждению ума.

История Бориса Березовского — это реквием по роли личности в истории, которая всегда отрицает тех, кто много о себе воображает, жестоко напоминая им, что они всего лишь люди, нуждающиеся во внимании и любви.

И в Родине.

К Березовскому внимание было исключительно нездоровое, судя по нему, его не любили, а Родину он оставил.

Такой, как нынче выражаются, бэкграунд с жизнью несовместим. 

 

 

О Борисе Березовском - в сюжете »

 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (34)
  1. Карабас
    |
    20:13
    27.03.2013
    0
    +
    -
    На злобу дня... Заметка про нашего нехорошего мальчика Бориса... Тема хлебная..
  2. proeus2000
    |
    20:22
    27.03.2013
    0
    +
    -
  3. Павел Дорожкин
    |
    21:31
    27.03.2013
    0
    +
    -
    Кто же нам правду всю расскажет что творилось в стране до и после Горбачёва?так выхватываем отдельные фрагменты истории каких-то отдельных людей .А на самом деле что происходит и имена настоящих воротил думаю так никогда и не узнаем.Вообще у многих перестроечных бизнесменов жизнь и судьба сложилась почти как у Березовского.Кого взорвали кого подстрелили кого отравили кто сам подсел на кокаин в общем масса разных историй но в этом естественном отборе многие и уцелели расхватали госсобственность и сегодня миллиардеры.вот самое интересное какой он новый герой нашего времени который пережил всех своих конкурентов.что за человек чего от него ждать и как они будут себя дальше вести со страной.деньги добыли в битвах и схватках делится с народом точно не захотят хотя цены на нефть такие каких за всю советскую власть никогда не было.так кто ж эти последние из могикан и вколько денег им всё же нужно для счастья?достаточно они их добыли за 20 лет илинет будут-ли строить заводы как коммунисты?я вот в интернете намедни смотрел парфёнова про 1961 год сколько всего в стране построили и ведь только что можно сказать такая опустошительная война закончилась а уже в это время союз был на первом месте в мире по строительству жилья строили и давали работягам.теперь уж 20 лет демократия а когда хотя бы на хрущёвский уровень выйдете?
  4. Карабас
    |
    21:57
    27.03.2013
    0
    +
    -
    Павел Дорожкин писал(а): А на самом деле что происходит и имена настоящих воротил думаю так никогда и не узнаем. --- А зачем вам эти имена? Радости прибавится в доме? Почти все за границей..Всё у них замечатльно... Встречаю тех,кто давно уехал в Италии, Испании, Франции, Германии - они уже и забыли, что украли...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ