Герман Пятов 33 312

Герман Пятов: «Трупоеды»

Все материалы сюжета В США убит усыновленный в России трехлетний Максим Кузьмин

До каких пор чиновники будут пиариться на смерти детей, вместо того, чтобы просто защищать

Вчера, 27-го марта, в 10 утра позвонили с радиостанции, которую называть не буду, попросили дать врачебный комментарий по поводу опубликованного в США заключения о смерти Макса Шатто (усыновленного в США российского мальчика Максима Кузьмина).

В большинстве случаев я от комментариев по вопросам, связанным с международным усыновлением, отказываюсь по одной причине: если радио- или телепередача в записи, то с вашим высказыванием могут сделать всё, что угодно – смонтируют так, что вы своих собственных слов не узнаете. И в какую сторону извратят ваше мнение, зависит от направленности СМИ, которому вы даете комментарий. Будет это оппозиционная радиостанция или телеканал – ваше мнение может зазвучать в хоре осуждающих закон Димы Яковлева, нарветесь на провластные СМИ – из ваших слов могут сделать такое «спасибо за наше счастливое детство Единой России», что потом будет стыдно в глаза друзьям и родственникам смотреть.

Вот вамконкретный пример использования моего высказывания по данной теме.

Я уверен, что для некоторых читателей это новость. Многие до сих пор думают, что все, что они слышат, и видят, идет в прямом эфире. Нет, друзья, 99% – в записи. Поэтому, не желая участвовать в политических спекуляциях по поводу международного усыновления, я отказывался давать комментарии, отсылая всех к своим статьям по данной теме тут, в «АиФ».

В ситуации, с которой я начал этот рассказ, речь шла о телефонном комментарии в прямом эфире, поэтому я согласился. Я ценю возможность сказать людям правду без купюр, особенно на фоне тех потоков лжи, которые обрушиваются на радиослушателей и телезрителей. Так что высказался я от души.

Как я и ожидал, радиоведущая пыталась прогнуть меня в сторону того, что «не мог ребенок сам нанести себе 30 синяков и ссадин, обнаруженных на его теле».

Знаете, это далеко не первый случай, когда ссадины и синяки на теле ребенка используют для политических спекуляций. Помните историю супругов Агеевых? Раскрутил всю эту историю помощник какого-то депутата, исключительно ради политического пиара. Я лично был на передаче с его участием, с участием несчастных родителей, и уверен: не было там никаких избиений. Все это обвинение против Агеевых было омерзительным фарсом. Но маховик нашего «правосудия», известного своей «справедливостью» и «беспристрастностью» был запущен, и теперь обратный ход этой истории дать не могут.

А кто пострадал? Пострадали дети, которых изъяли из семьи и отдали в детский дом.

Я понимаю, что у некоторых читателей это может вызвать скепсис. Мол, «дыма без огня не бывает»!

Ещё как бывает! Если у вас есть дети, их можно точно также у вас отнять! Не дай Бог, ваш ребенок получит бытовую травму, и кому-то придет в голову накатать на вас по этому поводу заявление в соответствующие органы.

А много ли вы видели маленьких мальчиков без синяков и ссадин?

Вспомните поговорку: «Каждый взрослый мужчина – это случайно выживший мальчик».

Чем энергичнее, любознательнее и активнее мальчик, тем больше у него травм. И по статистике, мальчики гибнут намного чаще девочек, поэтому самой природой заложен «резервный» механизм – мальчиков рождается чуть больше, чем девочек – на 100 девочек рождается 105 мальчиков, но к пубертату соотношение выравнивается.

Это научный факт. Кроме того, можно посмотреть статистику травматизма у детей: у мальчиков частота травм в разы выше, чем у девочек. И что там ссадины и синяки – дети часто в своих играх такие травмы получают, что просто диву даешься!

Поэтому нельзя делать какие то умозрительные заключения только на основе сообщения о том, что «в ходе экспертизы на теле ребенка эксперты обнаружили 30 синяков разной давности»

Говорить о причинах гибели российских сирот в США я начал еще в 2005 году.

Аргументы и факты против американского усыновления я изложил в «Аргументах и фактах».

То есть, моя позиция по вопросам международного усыновления хорошо известна, однако, как порядочный человек, я должен быть беспристрастным.

Быть беспристрастным – это значит, не позволять себе заявлений, подобных заявлению Павла Астахова, который, еще до изучения всех материалов дела, написал в своем микроблоге: «В штате Техас приёмной матерью убит 3-летний российский ребёнок».

Для юриста Астахова это поразительно некорректное заявление. Следствие не закончено, суда не было, но Астахов уже вынес вердикт: «ребёнок убит приёмной матерью»!

Не так давно подобный ляп допустил представитель следственного комитета, генерал-майор юстиции Владимир Маркин, пообещавший в своем микроблоге: «...водитель маршрутки высадил ребенка на мороз из-за того, что у него не было денег на проезд!

Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!».

Потом выяснилось, что никакого «негодяя» не было, девочка все выдумала. А вот где она была с 16 до 24 часов, Маркин не рассказывает – тайна следствия, наверное.

Примеров подобной спекуляции на детях много. Любой информационный повод чиновники пытаются использовать для самопиара. Поэтому я лично, несмотря на мой иррациональный патриотизм, доверяю заключению американских судмедэкспертов больше, чем заявлениям наших чиновников.

Кроме того, не стоит забывать, что суд над приёмными родителями Максима Кузьмина уже состоялся, и судили их не просто судьи, а большое жюри присяжных округа Эктор Штата Техас. Рассмотрев улики, собранные прокуратурой, заседатели единогласно признали , что «оснований для предъявления Лауре и Алану Шатто недостаточно».

Официальное заключение о причинах смерти подписали трое патологоанатомов из бюро судебно-медицинской экспертизы округа Таррант в штате Техас и хирург местной больницы. «Все специалисты пришли к выводу, что смерть этого ребенка наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступивших в результате тупой травмы в области живота», – официально сообщил прокурор округа Бобби Бланд.

Согласно заявлению прокурора, экспертиза не выявила следов психотропных веществ или медикаментов в организме ребенка. Синяки и ссадины на теле Макса Шатто (Максима Кузьмина) эксперты признали «типичными для 3-летнего ребенка».

Если у кого-то есть сомнения – посмотрите на ноги любого 3-летнего мальчика – на каждой ноге можно будет найти до 10-ти синяков, ссадин, и т.д.

Я не думаю, что американские судмедэксперты фальсифицировали данные вскрытия ради того, чтобы ублажить свою администрацию. США – это не Россия.

Свидетелей происшествия нет, поэтому никто не может однозначно утверждать, получил ли мальчик травму в процессе игры сам, или его кто-то ударил.

Поэтому нет оснований оспаривать заключение американских патологоанатомов. Те травмы, о которых пишется в заключении, вполне могли быть получены некриминальным путем. Мальчик играл на детской площадке, на которой были качели и горка. Несчастье произошло в тот момент, когда его приемная мать отлучилась в туалет буквально на 10 минут. Травмы, приведшие к гибели ребенка, по всей видимости, получены в результате падения с горки.

Такие несчастные случаи происходят и в России, и по всему миру регулярно. Каждый родитель знает, что иногда бывает достаточно на секунду отвернуться, как ребенок найдет себе приключение. Конкретный пример.

Белгород, 25 мая 2012 г.Ребенок умер, катаясь с горки на детской площадке.

Как сообщили в региональном СУ СКР, семилетний мальчик получил травму гортани во время катания на детской горке. В результате ребенок задохнулся и умер по пути в больницу.

Интересно, что заявил бы П. Астахов, случись эта история в США с приёмным ребенком?

Я вообще не понимаю, почему они никак не могут успокоиться? Ну приняли они этот закон, была волна недовольства, но она уже схлынула. Почему им раз за разом требуются все новые и новые «подпорки» в виде гибели усыновленных американцами российских сирот? Почему нельзя просто делать свою работу и защищать детей в ровном, нормальном, рабочем режиме, без плясок над телом очередного погибшего ребенка?

Спекуляции на гибели детей омерзительны, и ассоциируются с трупоедством.

 
Герман Пятов
Координатор команды помощи сиротам Murzik.Ru, врач, кандидат медицинских наук 
 

 

 


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (33)
  1. Пятову
    |
    14:42
    28.03.2013
    0
    +
    -
    Пятов, современная медицина, к огромному сожалению и ужасу, активно использует органы эмбрионов и людей; и вы знаете об этом. Двадцать последних лет данный "бизнес" махрово расцвёл именно в России - и вы тоже знаете об этом. Наконец, нашлись люди, которые положили конец этой мерзости... Они знали, на что шли, какие дьявольские трупоедские (в прямом смысле) силы будут им противостоять - но они пошли на противостояние и победили... Я не буду многословно опровергать то, что вы тут накарябали; достаточно того, что вы с готовностью встали на сторону сил зла; вы не защищали зло, нет, вы босили тень на добро... Позор.
  2. Карабас
    |
    15:34
    28.03.2013
    0
    +
    -
    Полностью согласен с автором - США не Россия и преступления против детей - расследуют с особым вниманием.. Скорее всего детьми, а сейчас и Березовским - пытаются прикрыть вопросы - почему такой размах вороства? Почему закон и суды - ручные для тех кто в обойме у ВВП и ЕР? Почему ЕР тупо молчит обо всем этом? Масштаб дела Сердюкова и его группы - это же национальная измена и разворовывание средств армии - и что? Гора родила мышь..А поэтому нужны дети.. И все виды скандалов - на чем можно приглушить народное возмущение..
  3. Герману Пятову
    |
    16:19
    28.03.2013
    0
    +
    -
    Не айс на сей раз, господин доктор. Как-то чересчур раздраженно и однобоко. Как насчет того, что Лора Шатто обвинила некую русскую женщину в акте педофилии в отношении Максима? Причем сделала это для того, чтобы объяснить наличие у ребенка повреждений в районе гениталий? Почему не названы обстоятельства получением ребенком тупой травмы живота, повлекшей смерть? Дети массово гибнут от такой травмы при падении с качелей? Как быть с доктором, который подтвердил, что ребенка лечили препаратами от шизофрении? Как быть с тем, что российский врач и сейчас настаивает, что у Максима не было даже гиперакттивности? И потом - да, у мальчишек всегда полно синяков. На руках, ногах, коленках, но не по всему телу, как написано в американском отчете. В общем, вынужден заметить, что истерика вредить объективности. И заголовок "Трупоеды" объективности отнюдь не добавляет
  4. Герману Пятову
    |
    16:25
    28.03.2013
    0
    +
    -
    "Поэтому я лично, несмотря на мой иррациональный патриотизм, доверяю заключению американских судмедэкспертов больше, чем заявлениям наших чиновников". Угу. Доверяю настолько, что даже не читаю. Мощно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как футболисты сборной России отреагировали на вылет с Кубка конфедераций?
  2. Собирается ли Емельяненко завершать карьеру после поражения от Митриона?
  3. Как эффективнее использовать кондиционер в машине?

Удастся ли вам этим летом отдохнуть так, как вы хотите?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru