aif.ru counter
Мария Беляева 0 103

Беги, москвич! Масштабный марафон состоится через 4 месяца

По набережным, улицам и бульварам пройдёт маршрут марафона

Но ошибочно считать им только сам забег на 42 км 195 м. Марафон - это масштабное мероприятие, которое вмещает не одно событие. И первое уже состоялось.

Попробуй себя

В прошедшее воскресенье столичные любители бега пробежали, по марафонским меркам, совсем немного - всего 5 км. Но чтобы открыть беговой сезон, проверить свою форму после длительной зимы - достаточно. Этим «Первым забегом» дан старт подготовительному этапу и открыта регистрация участников.

«Наша цель - создать российский марафон международного уровня», - сказал Дмитрий Тарасов, директор Московского марафона.

Беговая культура, по мнению организаторов, захватывает крупные столицы мира и европейские города. И теперь Москва встанет в один ряд с Нью-Йорком, Лондоном, Токио, Берлином.

«Мы ожидаем, что в нашем мероприятии примут участие около 10 тыс. человек, 2 тыс. из них выступят на марафонской дистанции. А вообще наша цель - это 40 тыс. человек, как у известнейших марафонов мира», - пояснил Дмитрий Тарасов.

12 мая грянет «Весенний гром» - забег на 10 км, который организаторы считают первым серьёзным соревнованием и одновременно тренировкой.

Затем - «Ночной забег» 22 ­июня. «Это знаменательный день: самая короткая ночь в году, - говорит Александра Боярская, креативный директор Москов­ского марафона. - 10 км по ночному городу, с фонариками… Мы хотим показать людям, как это может быть интересно и увлекательно!»

4 августа - снова «гром». «Осенний гром» на 10 км, чтобы проверить свои силы после летних тренировок.

25 августа - шуточный «Красочный забег» на 6 км. «Это будет забег, похожий на индийские праздники красок, когда участников забрасывают абсолютно безвредными сухими красками. Он будет благотворительным - мы проведём его совместно с фондом Натальи Водяновой «Открытые сердца», - поясняет Александра Боярская.

Личное решение

Кульминация 4-месячных тренировок - сам марафонский забег - состоится 15 сентября. Его маршрут пройдёт по главным набережным, улицам и бульварам Москвы: Садовому кольцу, Бульварному кольцу, Лубян­ской площади, Котельнической, Кремлёвской набережным, вдоль храма Христа Спасителя… Организаторы считают, что получится своеобразная экскурсия по городу для участников, которые приедут из регионов нашей страны и из-за рубежа. А чтобы «экскурсия» прошла (вернее, пробежала) без происшествий, власти перекроют движение в центре города.

Немосковских участников марафона и туристов, по словам Алексея Воробьева, руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы, обеспечат картами города, а также предложат разнообразную программу. Организаторы надеются с помощью этого мероприятия повысить привлекательность нашей столицы для иностранных туристов.

«Участие в марафоне - личное решение каждого человека. Но в целом это отличная возможность привлечь внимание не только к бегу, но и к спорту», - считает Алексей Воробьёв. Принимать личное решение могут все желающие старше 16 лет. А приняв его, нужно зарегистрироваться на сайте марафона (там же потом можно будет узнать и свои результаты). Стоимость участия в забеге будет варьировать от 1 до 2 тыс. руб. - в зависимости от времени регистрации. Для пенсионеров предусмотрена скидка в размере 50% стоимости самого дешёвого билета.

Забег 15 сентября со стартом и финишем в Лужниках станет ярким финалом, подводящим черту под более чем 30-летним этапом жизни спорткомплекса. После этого стадион закроется на реконструкцию к предстоящему чемпионату мира по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли мыть двигатель машины?
  2. Нужно ли при ДТП убирать машины с дороги или можно «собирать пробку»?
  3. Что будет, если на Земле растает весь лёд?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ