aif.ru counter
Сергей Роганов 3 190

Что фа, что антифа - все равно потери будут

8 октября в Иркутске трое молодых людей, одетых, как утверждают очевидцы, по «наци-скинхед моде» забили ногами до смерти 16-летнюю...

Информация о трагедии появилась не только на различных сайтах, но и в Живом Журнале. Влад Тупикин поместил в своем блоге фотографию погибшей девушки. «Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения».

Журнал Влада Тупикина стал в буквальном смысле ареной жестокого обсуждения, - 12 страниц комментариев, у каждого из которых появлялись длинные «хвосты» новых. Сражение антифашистов и фашистов вышло за пределы одного дневника и уже другие пользователи ЖЖ, ссылаясь на дневник Влада предлагали свои размышления, комментарии, призывы и проклятия в адрес неонацистов. «Назовите сходу - что, по-вашему, может быть причиной для убийства? Глупый вопрос, но все-таки. Мне просто интересно, хоть кто-то сможет предположить, из-за чего в Иркутске убили 16-летнюю девочку?» (maskodagama).

Лично меня поразило другое - количество комментариев правых и ультра-правых (к этому еще вернемся), но больше всего такие заявления, как: «Чем больше скинхеды и антифа убивают друг друга, тем лучше становится мир» (modo_). «Одни мерзавцы убивают других мерзавцев. Ну что посоветовать? Убивайте и вы их как можно больше. Тогда есть шанс, что вы друг друга перебьете, а нам, наконец, станет жить привольно» (ammosov). Была ли погибшая антифашистской? Те же авторы постов высказывают сомнения в том, что 16-летняя девушка имела какие-то политические взгляды, кроме любви к красным шнуркам, и это тоже не преминули прокомментировать: «Мораль: одеваться надо по-человечески, а не как обезьяна». К тому же, «на ваших мертвяков всем класть, кроме нескольких журналистов и ближнего окруженья их никто не помнит, ибо кроме нелепой смерти в относительно юном возрасте за ними никаких заслуг или достижений не числится»(xh8erx). И уж совсем одиночные, как холостые выстрелы, заявления: «Вранье. Я живу в Иркутске. В наших газетах бы написали. Никакой Ольги нету. И дела тоже нету. И убийства никакого не было. В том, что наци иногда перебарщивают я охотно верю. Но конкретно этого случая не было». Да нет, гибель Ольги не выдумка. Что стоит за этой трагедией - другой вопрос, и на него, хотят или не хотят этого блогеры, ответ должны будут дать компетентные органы.

Дело-то, оказывается, в другом. По мнению части комментаторов, и те, и другие «перебарщивают», а для некоторых «господа антифа для меня лично выглядят опаснее их оппонентов. У тех хотя бы написано на лице и есть ярко выраженный катехизис. Антифа же готовы убивать вообще непонятно за что» (fat_nigga). Но, как бы ни сражались блогеры за те или иные политические взгляды, главное, оказалось, в том, что «в войне Фа и АФа есть боевые потери, случайные жертвы... Но это нельзя назвать ни тем, ни другим. Эту девочку нельзя было даже случайно принять за бойца. Это УБИЙСТВО, и тут не может идти речь о национальной гордости или патриотизме, а только о садизме и неполноценности... Время рано или поздно вычеркнет эту девочку из моей памяти»(tetraliterat).

Собственно, вокруг этого «тезиса» и развернулись баталии. Во-первых, и антифашисты, и фашисты обвиняли друг друга в том, что спекулировать на гибели людей – подло. То есть, подгонять смерть человека под ту или иную «политическую», «идеологическую» борьбу. Влада Тупикина обвинили даже единомышленники: «да, я против нацизма, но ваш пост не менее мерзок, чем их действия. Объясните, зачем спекулировать погибшими?»(aatarasoff). А, во-вторых, даже для «правых» интерпретация трагедии была подлостью.

«Где, где же толерантность? Какая, простите, разница, какого цвета кожи и каких убеждений убийцы? Если бы эти же самые люди забили её ногами за телефон или, скажем, за оскорбление их любимого певца Аркадия Укупника - что бы изменилось?

Как же так, объясните: мне, как человеку, имеющему правые взгляды, в данном случае всё равно, кем были убийцы ребёнка - потому что они, убийцы ребёнка. Какое лицемерие» (nice_scream). «Даже среди ультра-правых есть вполне адекватные создание, и таких мразей точно ненавидят». «Девчонку убили обычные гопники, но для тупикиных это повод повизжать о «русском фошизме». «Да причем здесь нацизм. Просто трусливая гопота самого низшего пошиба, раз к девушке полезли. Они всегда чем-нить прикроются, не нацизмом, так еще чем... А тот, кто поддерживает их в этом - такие же. И ни один трижды нацист, если он умный и нормальный человек, этого не будет оправдывать»(ledy_integra).

То есть, выходит, что ни один умный и нормальный нацист пальцем не может тронуть невинного ребенка, и совсем другое дело, если у него на дороге станут «азеры», «хачи» и массы других не «аборигенов» России. А вот «аборигенов», т.е. нас с вами, тех которые светлокожие и по паспорту славяне, наци будут защищать с умом и по всем нормам непонятно какого права. Здесь сам скажу сразу: «Господа умные и нормальные наци, я не абориген! И таковым, под вашим крылом, становиться не собираюсь». Я гражданин России. А что касается мигрантов, ни в одной стране мира, в период нового «великого переселения» народов, подобные «умные и нормальные» методы борьбы ни к чему не приводят, кроме как к новым сражениям и новой крови. Но, похоже, ничто и никто не остановит защитников «аборигенов» земли российской.

Читая комментарии к трагедии, я поймал себя на ощущении, что я заглянул в какую-то новую компьютерную игру; состояние мозгов - еще то. «Биться головой о стену непонимания» - примерно так описывают подобное состояние многие пользователи ЖЖ: «Ошеломление от их чудовищной логики, все ответы сводятся к одному: «Ну и е… со своими хачами» или «Что ж ты сама ниггерских детей не усыновляешь». Мне мерзко, не страшно, просто мерзко жить среди таких людей».

И за всеми этими спорами, дебатами, бранью, призывами, восклицаниями, лицо погибшей Ольги забывается. «Ведь степень равнодушия общества зашкаливает. И даже если к этому посту «обычные» люди, не «антифа», оставят десять тысяч негодующих комментариев, убийцы - настоящие и будущие - не заметят этого». Да ведь и очевидцы трагедии тоже постарались не заметить. И ничего, кроме вызова «Скорой» не сделали.

А что бы сделал я сам, окажись очевидцем? А вы? Ну так, если без политических дебатов и проклятий в воздух?

«А ведь именно в этом обществе мы живем,» - воскликнул maskodagama.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. сибиряк
    |
    23:14
    08.11.2010
    0
    +
    -
    Нелепые выдумки про некую Рукосылу
  2. скворцов сергей
    |
    16:51
    12.08.2011
    0
    +
    -
    да я всех антифа по убивал на х!!й
  3. скворцов сергей
    |
    16:58
    12.08.2011
    0
    +
    -
    да я бы по убивал всех бы антифа на ху!!!!!!!!!!!!!!!!! девченки звоните мне 89048595281 жду
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое «Уганда Наклз»?
  2. К чему приведет прекращение договора о дружбе между РФ и Украиной?
  3. Запретят ли Google Pay, Apple Pay и иностранные платежные системы?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ