aif.ru counter
Савелий Кашницкий 0 230

Ющенко не отравлен, а болен проказой?

Скандал с отравлением украинского президента В. Ющенко диоксином то затихает, то вспыхивает, став своеобразной политической...

Между тем некоторые медики утверждают, что это  не отравление, а страшная болезнь. Игорь Гундаров, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, обучался эпидемиологии в Лондонской школе гигиены и тропических заболеваний, а практический опыт диагностики проказы получил при работе в лепрозории (закрытая лечебница для прокажённых). Четыре года назад он заявил, что В. Ющенко болен проказой, основывая свой вывод исключительно на визуальном наблюдении больного (что для хорошего врача вполне нормально, а для полной убедительности вроде бы маловато).

Теперь тот же вывод профессор Гундаров подкрепляет ссылками на опубликованные в Интернете выписки из амбулаторной карты больного, на заключение пяти медицинских комиссий о якобы отравлении Ющенко, на обширное интервью лечащего врача (с декабря 2004 по октябрь 2005 г.) профессора О. Богомолец-Шереметьевой. Расширенная информационная база лишь подтвердила догадку доктора Гундарова, превратив её в убеждённость.

Ольга Богомолец-Шереметьева, главный врач киевской клиники лазерной медицины Института дерматокосметологии им. акад. Богомольца (её прадеда), исключая версию проказы, поясняет, что эта болезнь сопровождается таким важным симптомом, как потеря чувствительности, но тут же проговаривается: «У Виктора Андреевича было временное нарушение чувствительности в области стоп».

А вот ссылку коллеги на гипопигментированные пятна как первое проявление проказы Игорь корректирует: пятна бывают как гипо-, так и просто пигментированные. Для инфекциониста это азбучная истина, а дерматокосметолог в принципе может её и не знать.

Знают ли об истинной болезни Ющенко его лечащие врачи? Эксперт считает, что знают: от них были звонки в Москву двум крупнейшим российским лепрологам (специалистам по лечению проказы).

Итак, если в самом деле г-н Ющенко страдает этой опасной и заразной болезнью, беда не только в том, что болен президент Украины, - его многочисленные контакты с коллегами и простыми гражданами могут стоить многим из них здоровья. Ведь проказа передаётся воздушно-капельным путём, заразу могут подхватить 3-5% вступавших с ним в разовые контакты  и 15-20% тех, кто общается с ним регулярно. Заболеют ли - зависит от индивидуального иммунитета.

Психика больного человека протестует против возможной болезни. Словно отметая страшную догадку и доказывая самому себе, что всё в порядке, президент Украины активен, как никакой другой политик.

По мнению профессора Гундарова, Ющенко поражён самой заразной - бугорковой формой проказы. Поэтому Виктор Андреевич должен быть изолирован от здоровых людей (это непререкаемое требование науки эпидемиологии), госпитализирован и пролечен от проказы, а не от мифического отравления диоксином. Лучше всего, считает российский специалист, если согласится лечиться в России - у наших врачей накоплен ценный опыт борьбы с проказой. Ему охотно помогут справиться с недугом.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  2. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  3. Как заблокировать карту, если банк не отвечает?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ