aif.ru counter
Виктор Коклюшкин 0 3149

Виктор Коклюшкин: Идите вы!..

Когда говорят, что наш флот вышел в Средиземное море, представляются: вёсельная лодка, плот, байдарка и водный велосипед

www.russianlook.com / www.russianlook.com

И только когда узнаёшь, что загорелась ещё одна атомная субмарина, понимаешь, что это не так, что «броня крепка и танки наши быстры». Но кто её куёт? И почему загорелась ремонтируемая подлодка?

В нашей стране часто посылают на три буквы. До войны - на ФЗО: фабрично-заводское обучение. Позднее преобразованные в ПТУ.

В 1961 году незабвенный и неугомонный Хрущёв отправил молодёжь в ШРМ - школы рабочей молодёжи, сделав из 4 школ-десятилеток 1 одиннадцатилетку и три восьмилетки. Волюнтаризм, если не сказать матом. Осилили - днём работали, вечером учились.

В институтах - ССО: студенческий строительный отряд. Получил диплом - и не по учебнику знаешь, как выкладывать из кирпича стену. А сейчас - ЕГЭ, от которого хочется воскликнуть: «Ого!». Потому что напоминает телепередачу «Угадай мелодию!». С той разницей, что, кто больше угадает, считается как бы умнее и образованнее.

Плохо это или хорошо - спорить не сезон, но кто будет возрождать великую Россию? Если в головы молодым усердно вдалбливают лишь помыслы о гламурной жизни. По радиоканалам, коих развелось множество, диджеи с понедельника скулят: скорей бы пятница!

Что так же противоестественно, как, садясь обедать, думать: скорей бы в туалет!

Заводы развалили, рабочие профессии не престижны. Кажется, если в телепередаче «Кто хочет стать миллионером?» спросить: «В какую руку берётся молоток?», отвечающие будут долго думать, а потом скажут: «В руку гастарбайтера».

Не обойти молчанием и три буквы - РАН. Когда в Госдуме шло голосование, с утра светило солнце, хотя по прогнозу его не ожидалось. А проголосовали за реформу и - рванули дожди, хотя синоптики обещали именно на эти дни долгожданное бабье лето. Видимо, даже у природы лопнуло терпение и пропала надежда. И теперь, если Совет Федерации утвердит постановление Госдумы, а он утвердит, - раньше времени повалит снег.

Но народные избранники не дремлют и, наверное, поэтому мужественно решили вернуть зимнее время.

За реформу РАН проголосовали «Единая Россия», «Справедливая...», ЛЖПР..., то есть - ЛДПР. Как сказано у Гоголя в поэме «Мёртвые души»: «Эх, тройка! птица-тройка, кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить...»

Скажем и мы серьёзно: «Вразуми нас, Господи!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ