10:13 22/09/2014 26 5108

Россия к 2020 году полностью обновит ядерное вооружение – Рогозин

Вице-премьер сообщил, что в ближайшее время вооружение стратегических ядерных сил будет обновлено полностью

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что к 2020 году ядерное вооружение будет обновлено не на 70%, как полагается сейчас,  а полностью, пишет РИА Новости.

По словам Рогозина, «формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами» и уже в будущем году армия и флот перейдут на 30% перейдут на ультрасовременное оружие, а к 2020 году только 30% войск не будут оснащены последними новинками.

При этом России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий».

Напомним, на встрече с депутатами в Крыму месяц назад, Владимир Путин намекнул на пересмотр позиции по договору о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Договор о запрещении подобного оружия был заключён между СССР и США. Но у США соседей — Мексика да Канада. У России — больше, и не всем из них можно в этом смысле доверять, некоторые работают над созданием ракет такого класса. К слову, США, когда им стало это нужно для обеспечения собственных интересов, вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО). Вот и Россия будет действовать при необходимости так же.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. lsts
    |
    18:22
    22.09.2014
    3
    +
    -
    Интересно, как и на какие шиши? Пока российская армия продолжает донашивать советское оружие. Тех учёных и инженеров уже нет. Технологии устарели по крайней мере на два поколения. Промышленных мощностей нет. Денег нет. На марсиан надеетесь?
  2. Arlekin
    |
    13:32
    22.09.2014
    3
    +
    -
    Нормальный: В условиях межународных санкций это невозможно...
Комментарии (26)
  1. ПенсионерСтронг
    |
    10:39
    22.09.2014
    0
    +
    -
    Абсолютно правильно. Этот пятнистый президент, который развалил СССР, пытаясь угодить Америке подписал самый несуразный договор о сокращении ракет. Россия же без ракет такого класса становится практически не защищенной от европейских и азиатских стран, которые находятся практически по соседству.
  2. Алёнич
    |
    10:55
    22.09.2014
    0
    +
    -
    В РФ-руководстве без пятнистого через край льет глупость. Рокеты как последний довод королей, канешно, Хороши против врага внешнего, однако есть наряду враг внутренний… Последние 20 лет отечественная промышленность гнобилась и гнобица, торгашей немеряно расплодилось, опьять –таки воровство бюджета … Этой проблемами рокетами не решишь, тут посадки нужны с конфискацией и другого пути нет
  3. Нормальный
    |
    11:29
    22.09.2014
    0
    +
    -
    Алёнич: Посадки ВПК не возродят,хотя и необходимы.Необходимо менять систему приоритетов -то есть создать преимущества (и не только зарплатные) работы в ВПК,платить ,причем согласно навыкам в конструированиии или разработках,подготовить рабочие и инженерные кадры,но не управленцев -их и так до фига ,а конкретное что-то делать некому.Купить  передовые или не очень передовые технологии,переманить по возможности специалистов для начала деятельности и дальнейшего обучения собственных кадров -как-то так
  4. redadar12
    |
    11:02
    22.09.2014
    -1
    +
    -
    Мир не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, в том числе и в области ядерного вооружения. Как всем известно, у России испокон веком много недругов, теперь только наличие у нас ядерного оружия их сдерживает от открытых войн с нами. Не будь у нас такого оружия, может такой странны как России, уже и не было бы.
  5. Анна Поляк
    |
    11:36
    22.09.2014
    -2
    +
    -
    Мир не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, в том числе и в области ядерного вооружения. Как всем известно, у России испокон веком много недругов, теперь только наличие у нас ядерного оружия их сдерживает от открытых войн с нами. Не будь у нас такого оружия, может такой странны как России, уже и не было бы.
    redadar12, вы абсолютно правы! Поколение людей ковавших наш оборонный щит, увы, ушло или уходит, но они сделали немало и выходит как в песне у Высоцкого: "Наши мертвые, нас не оставят в беде, наши павшие как часовые..." Этот щит, хоть и побит коррозией, но еще крепок и нас защищает. Низкий поклон за сегодняшний мир этим людям. Пришло время его обновить, значит придут другие для этой работы и будьте уверены, сделают все, что могут.
  6. Нормальный
    |
    12:13
    22.09.2014
    -2
    +
    -
    Анна Поляк: Спасибо,оправдаем надежды,не сомневайтесь
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Путину придётся провести экстренные ночные переговоры?
  2. Почему Барак Обама решил снять запрет на поставку оружия Вьетнаму?
  3. Почему во Франции возник дефицит бензина на АЗС?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ