10:13 22/09/2014 26 5197

Россия к 2020 году полностью обновит ядерное вооружение – Рогозин

Вице-премьер сообщил, что в ближайшее время вооружение стратегических ядерных сил будет обновлено полностью

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что к 2020 году ядерное вооружение будет обновлено не на 70%, как полагается сейчас,  а полностью, пишет РИА Новости.

По словам Рогозина, «формирование технической основы стратегических ядерных сил идет у нас опережающими темпами» и уже в будущем году армия и флот перейдут на 30% перейдут на ультрасовременное оружие, а к 2020 году только 30% войск не будут оснащены последними новинками.

При этом России необходимо создать такую компактную армию, которую при необходимости можно перебросить на «любой угрожающий театр военных действий».

Напомним, на встрече с депутатами в Крыму месяц назад, Владимир Путин намекнул на пересмотр позиции по договору о ракетах средней и малой дальности (РСМД). Договор о запрещении подобного оружия был заключён между СССР и США. Но у США соседей — Мексика да Канада. У России — больше, и не всем из них можно в этом смысле доверять, некоторые работают над созданием ракет такого класса. К слову, США, когда им стало это нужно для обеспечения собственных интересов, вышли из договора о противоракетной обороне (ПРО). Вот и Россия будет действовать при необходимости так же.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. lsts
    |
    18:22
    22.09.2014
    3
    +
    -
    Интересно, как и на какие шиши? Пока российская армия продолжает донашивать советское оружие. Тех учёных и инженеров уже нет. Технологии устарели по крайней мере на два поколения. Промышленных мощностей нет. Денег нет. На марсиан надеетесь?
  2. Arlekin
    |
    13:32
    22.09.2014
    3
    +
    -
    Нормальный: В условиях межународных санкций это невозможно...
Комментарии (26)
  1. ПенсионерСтронг
    |
    10:39
    22.09.2014
    0
    +
    -
    Абсолютно правильно. Этот пятнистый президент, который развалил СССР, пытаясь угодить Америке подписал самый несуразный договор о сокращении ракет. Россия же без ракет такого класса становится практически не защищенной от европейских и азиатских стран, которые находятся практически по соседству.
  2. Алёнич
    |
    10:55
    22.09.2014
    0
    +
    -
    В РФ-руководстве без пятнистого через край льет глупость. Рокеты как последний довод королей, канешно, Хороши против врага внешнего, однако есть наряду враг внутренний… Последние 20 лет отечественная промышленность гнобилась и гнобица, торгашей немеряно расплодилось, опьять –таки воровство бюджета … Этой проблемами рокетами не решишь, тут посадки нужны с конфискацией и другого пути нет
  3. Нормальный
    |
    11:29
    22.09.2014
    0
    +
    -
    Алёнич: Посадки ВПК не возродят,хотя и необходимы.Необходимо менять систему приоритетов -то есть создать преимущества (и не только зарплатные) работы в ВПК,платить ,причем согласно навыкам в конструированиии или разработках,подготовить рабочие и инженерные кадры,но не управленцев -их и так до фига ,а конкретное что-то делать некому.Купить  передовые или не очень передовые технологии,переманить по возможности специалистов для начала деятельности и дальнейшего обучения собственных кадров -как-то так
  4. redadar12
    |
    11:02
    22.09.2014
    -1
    +
    -
    Мир не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, в том числе и в области ядерного вооружения. Как всем известно, у России испокон веком много недругов, теперь только наличие у нас ядерного оружия их сдерживает от открытых войн с нами. Не будь у нас такого оружия, может такой странны как России, уже и не было бы.
  5. Анна Поляк
    |
    11:36
    22.09.2014
    -2
    +
    -
    Мир не стоит на месте, технологии постоянно развиваются, в том числе и в области ядерного вооружения. Как всем известно, у России испокон веком много недругов, теперь только наличие у нас ядерного оружия их сдерживает от открытых войн с нами. Не будь у нас такого оружия, может такой странны как России, уже и не было бы.
    redadar12, вы абсолютно правы! Поколение людей ковавших наш оборонный щит, увы, ушло или уходит, но они сделали немало и выходит как в песне у Высоцкого: "Наши мертвые, нас не оставят в беде, наши павшие как часовые..." Этот щит, хоть и побит коррозией, но еще крепок и нас защищает. Низкий поклон за сегодняшний мир этим людям. Пришло время его обновить, значит придут другие для этой работы и будьте уверены, сделают все, что могут.
  6. Нормальный
    |
    12:13
    22.09.2014
    -2
    +
    -
    Анна Поляк: Спасибо,оправдаем надежды,не сомневайтесь
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ