aif.ru counter
76

Минобороны покроет дефицит призывников за счет выпускников вузов

В Генштабе собираются призывать в армию выпускников высших учебных заведений в возрасте до 27

В связи с недостатком призывников Генеральный штаб Вооруженных сил РФ намерен расширить контингент выпускников высших учебных заведений, подлежащих призыву на срочную службу. Под призыв подпадают лица, закончившие вузы в возрасте до 27 лет.

Как заявил на встрече с военными атташе начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, действие отсрочек от призыва в основном завершается, когда молодые люди получают образование.

«Это происходит в возрасте 24-25 лет. Поскольку срок призыва у нас - до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы», - сказал Макаров. Его слова цитирует Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году осенний призыв в российскую армию сократится почти в два раза. В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан.

Факт нехватки молодежи призывного возраста начальник Генштаба констатировал в ноябре этого года.

«Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше, - сказал тогда Николай Макаров, слова которого приводил «РосБалт». - Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья».

«Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого», — констатировал он.

Между тем в конце ноября президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что через пять – семь лет соотношение призывников и контрактников в рядах ВС РФ составит 20% к 80% или даже 10% к 90%. Глава государства тогда сказал, что по призыву в армии будут служить только те, кому это действительно важно.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. сэм
    |
    14:12
    07.12.2011
    0
    +
    -
    ... из тех, кто не ходил вчера на митинг едра
  2. Samposebe
    |
    17:12
    07.12.2011
    0
    +
    -
    Ничего плохого в срочной воинской службе нет, парням это только на пользу пойдет. По этому поводу хорошо сказано: «Прекрасное воспитательное и оздоравливающее влияние на юношей оказывает служба в армии. В советские годы многие родители не без основания видели призыв сына в армию как спасение его от пьянства, наркомании, уголовной среды. Советская Армия, как и немецкая, была действительно «школой жизни» для многих поколений парней, делала из домашних мальчиков мужчин. «В нашем государстве армия будет обучать солдата не только маршировать, она станет для них высшей школой патриотического воспитания. … в то же время армия будет его формировать и для дальнейшей жизни. Главное, что даст армия молодому солдату, это то, что в высшую заслугу уже засчитывалось и старой армии: в этой школе юноши будут превращаться в настоящих мужей; в этой школе наша молодежь будет обучаться не только послушанию и дисциплине, но будет учиться также приказывать. … В армии он должен упрочить свою веру в собственную силу, воспитать свой корпоративный дух, воспитать в себе глубокое убеждение в непобедимости собственной нации». – Эти слова фюрера немецкого народа не менее справедливы и для нашей страны, нашей нации. … Недостаток профессиональной наемной армии отмечал еще Макиавелли: наемники очень любят служить в мирное время, но «показывают тыл» в случаях, когда их жизни угрожает реальная опасность. Самих наемников в этом винить нельзя – они просто нашли для себя синекуру – это вина политиков, которые сделали ставку на «профи». Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли взять фамилию супруга через 10 лет после свадьбы?
  2. За что студента могут отчислить из вуза?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ