aif.ru counter
19 722

Начальник Генштаба Макаров стал Героем России - источник

Известие о присвоении этого звания вызвало ряд вопросов у депутатов

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал армии Николай Макаров стал Героем России. По словам источника в российском военном ведомстве, поздравления он принимал еще во вторник, 20 марта.

Как отметил источник, на заседании коллегии Минобороны, на котором было объявлено о присвоении этого звания, присутствовал президент Дмитрий Медведев. Официального заявления о присвоении Макарову звания Героя России пока нет.

Между тем, известие о присвоении Макарову звания Героя России вызвало вопросы в Госдуме. В частности, депутат от КПРФ Николай Коломейцев поинтересовался, за какие заслуги Николай Макаров получил Звезду Героя.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил профильному комитету по обороне «навести справки» о награждении Макарова званием Героя России.

В ноябре прошлого года широкую известность получило высказывание Макарова о том, что Россию могут втянуть в различные конфликты, которые могут перерасти в войну с применением ядерного оружия.

С 2008 года генерал Макаров фактически руководит военной реформой, которая стала самой крупной в российской армии за всю постсоветскую историю. За неполные четыре года общая численность российской армии сократилась до одного миллиона.

Кроме того, Макаров руководит программой перевооружения армии до 2020 года, на которую выделено 20 триллионов рублей.

Николай Макаров возглавил Генеральный штаб российских Вооруженных сил в июне 2008 года, сменив на этом посту Юрия Балуевского.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (19)
  1. Олег_добрый_
    |
    18:28
    23.03.2012
    0
    +
    -
    все началось с ребят погибших при путче. с тех пор героя дают за всю фигню. шойгу такой же георой-.....опа с дырой. Почитайте в инете подвиг Наташи Ковшовой и Марии Пливановой. И сравните. И не стыдно ведь этим гениям военной мыли носить награду и пожизненно получать 12 тыров. тфу. медвепут раздает награды как почетные грамоты. тфу им в рыло.
  2. абвг
    |
    18:54
    23.03.2012
    0
    +
    -
    "Президент" вручает звезду Героя РФ "герою".ВСЁ ненастоящее.
  3. Damn
    |
    18:54
    23.03.2012
    0
    +
    -
    армия развалена, солдаты умирают от пневмонии, дедовщина, военную технику предательски закупаем за рубежом, чтобы она по войскам НАТО не стреляла, если они на нас полезут, а мы защищаться вздумаем. И этому "начальнику" всего этого бедлама присваивают звание Героя. Тьфу. Они бы еще Юдашкину орден повесили за форму. Матери и отцы умерших солдат "порадовались" бы.
  4. ППШ
    |
    18:55
    23.03.2012
    0
    +
    -
    АК-74 писал(а): За сокращение армии такому "герою" стоит выписать "орден" в 7,62! --- присоединяюсь
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Почему женщины в России образованнее мужчин?
  3. Правда ли, что при плохой погоде больше хочется выпить?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ