aif.ru counter
46

Призывники будут являться за повестками лично – Совфед

В случае неявки сенаторы предлагают ввести для призывников уголовную

Призывников хотят обязать являться в военкоматы для получения повесток лично в руки и под расписку. Если молодые люди призывного возраста будут от этого уклоняться, им может грозить уголовное преследование.

Эти предложения подготовлены в Совете Федерации России. Работа над ними велась по согласованию с министерством обороны, сообщил председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам Озерова, сенаторы, в частности, подготовили законопроект, «обязывающий юношей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу». Призывники должны будут получить повестки под расписку.

«В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 уголовного кодекса России. Словом, многолетняя традиция доставки по почте или нарочным на дом пресловутой повестки призывникам уйдет в историю», – сказал Озеров.

Сенатор отметил, что под предлогом неполучения повесток от военной службы уклоняются в настоящее время более 200 тысяч граждан призывного возраста.

Ранее сообщалось, что нехватка рядовых в армии вынудит весной увеличить призыв до 300 тыс. человек (против «осенних» 135 тыс.).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Сам
    |
    20:50
    26.03.2012
    0
    +
    -
    А госчиновники, в т.ч. заседатели Совфеда, будут сами являться за повестками Следственный комитет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обязательно ли удалять аппендикс при аппендиците?
  2. Зачем предупреждать авиакомпанию, если опаздываешь на самолет?
  3. Что за опасный астероид, угрожающий Земле, обнаружили учёные?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ