aif.ru counter
43 226

Путин признался, что Россия два года готовила осетинских ополченцев

По словам президента, российские военные готовились к отражению грузинского нападения с 2006

Москва, 8 августа - АиФ-Москва. В годовщину нападения Грузии на Южную Осетию президент России сделал сенсационное заявление. Оказывается, российские военные два года готовили южноосетинских повстанцев к отражению агрессии. Об этом в среду, 8 августа сообщают РИА «Новости».

По словам президента, план был разработан и утвержден еще в 2006 году российским Генеральным штабом. Документ, разработанный военными, предусматривал как активные действия соединений 58-й армии, так и оборону осетинской столицы силами местных ополченцев. В соответствии с планом велась подготовка местных жителей к уличным боям и борьбе с грузинской бронетехникой.

По мнению обозревателей, во многом именно благодаря этой подготовке осетинским повстанцам и удалось остановить грузинскую военную машину и продержаться до подхода российских военных.

В настоящее время российские правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела о нападении Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Его материалы уже насчитывают более 400 томов; следователями опрошены свыше 2000 свидетелей из числа российских военнослужащих и мирных жителей территории, оказавшейся зоной конфликта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (43)
  1. 527644
    |
    21:57
    08.08.2012
    0
    +
    -
    А это законно было? Сепаратизмом пахнет.
  2. Штиль
    |
    22:03
    08.08.2012
    0
    +
    -
    И он столько времени скрывал это? Вот это, выдержка!!!
  3. Во
    |
    22:43
    08.08.2012
    0
    +
    -
    со слета в селигере сколько поедет туда на стройки?
  4. Паромов
    |
    22:48
    08.08.2012
    0
    +
    -
    Путин выглядит очень достойно: признание в длительной подготовке к отражению агрессии делает ему честь как руководителю страной. Однако эти планы в августе 2008 чуть было не пошли прахом из-за удивительного, ничем не объяснимого промедления тогдашнего президента Медведева. Сегодня Д. А. признался, что "принял решение" вводить войска ради спасения российских граждан - жителей Южной Осетии - лишь 8 августа. В нашумевшем фильме "Потерянный день" генералы Российской армии говорят о том же: Медведев отчего-то тянул до последнего, хотя уже целые сутки фактически шла война. О том, что массированные обстрелы со стороны грузин начались аж 6 августа, заявил вчера Путин - эти слова его в стенограмме на его сайте. Получается, что пока Путин был в Пекине, а грузины - на боевых позициях, Медведев чуть ли не двое суток чего-то ждал. Чего? Не того ли, чтобы грузинская агрессия окончилась "сама собой" - уничтожением Цхинвали и наших миротворцев? Тогда бы и воевать не за что было бы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отправлять копию паспорта по электронной почте?
  2. Когда в России появятся новые плацкартные вагоны?
  3. Когда лучше подкопить на жилье, а когда — сразу взять ипотеку?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ