aif.ru counter
Ксения Бабич 163

Призывникам повысили довольствие до 2 тысяч рублей

По указу президента всем призывникам повышено денежное довольствие, раньше оно составляло 400-500 рублей в

Фото: РИА Новости

Как уже заявлял ранее заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов оклады рядовых и сержантов несколько «уравняли». Однако эта финансовая практика будет действовать только  в 2012 и 2013 годах.

В Генштабе считают, что в ближайшие 10-15 лет в России сохранится смешанная система комплектования армии, и для этого службу в армии по призыву нужно «гуманизировать».

 «Военный труд по призыву не должен быть дешевым», - заявлял ранее директор института политического и военного анализа Александр Шаравин.

Кроме этого после вступления в действие нового закона о денежном довольствии военнослужащих по 100 тысяч рублей получили в январе 2012 года лейтенанты-подводники Тихоокеанского флота.

А  всем военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и тех проходит службу за границей или в условиях чрезвычайного положения, были установлены новые повышенные коэффициенты.

Если рассматривать подробнее, то в соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», базовый показатель вырос в зависимости от специальности и штатного ранга призывника.



Водители, телефонисты, гранатометчики, снайпера и пулеметчики получают теперь не менее 1100 рублей.

Механик-водитель пусковых установок ракет, боевых машин, разведчик -1200 рублей.

Повышены командирские оклады призывников и тех, кто имеет в распоряжении оружие -  1300 рублей в месяц. Такой же оклад у механиков-водителей самоходных пусковых установок стратегических ракет.

У старшин подразделений и старших инспекторов дорожно-патрульной службы теперь оклад - 1800 рублей в месяц. А инспектору дорожно-патрульной службы станут платить -1500 рублей.

У помощника дежурного по командному пункту и переводчика – 1700 рублей, начальника медпункта у заместителя командира мотострелкового и танкового взвода – 1600 рублей.

Впервые в денежное довольствие призывников введены доплаты за «класс» и работу с секретными документами.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Тимофеевиччч
    |
    00:46
    28.01.2012
    0
    +
    -
    Для справки: а) сегодня, рядовой срочной службы Бундесвера получает ежемесячно, чистыми "на карман," более 700евро. Проезд по всей Германии, в выходные дни, на електричках и автобусах, бесплатно. в) в мои годы (1965-68гг), рядовой получал 3р80к в месяц. Старший сержант - старшина срочной службы получали 20-24р соответственно. Советская Армия была НЕПОБЕДИМА...
  2. Не надо ля-ля
    |
    11:08
    29.01.2012
    0
    +
    -
    Перед президентскими выборами включили печатный станок, типа Путин - наш президент. Но выборы скоро закончатся, и все вернется на круги своя, а скорее всего, еще на худшее состояние.
  3. Сергей Иркутск
    |
    04:59
    30.01.2012
    0
    +
    -
    Большинство молодых людей сейчас сказали бы примерно так: заткните свои 2000 руб в одно причинное заднее место и отстаньте от нас! О.., и как же они правы!
  4. Алексейко
    |
    09:22
    30.01.2012
    0
    +
    -
    У меня сейчас брат в армии, полгода отслужил, так им вообще деньги не дают о_0 толку от повышения довольствия на бумаге если всё разворовывают?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как выбрать вкусную клубнику?
  2. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ