aif.ru counter
Ксения Бабич 65

Генштаб ожидает 155,5 тысяч призывников

Всего через несколько дней начнется весенняя призывная кампания. В осенний призыв на службу пришло около 136 тысяч новобранцев,...

«Увеличение призыва почти на 20 тысяч человек объясняется тем, что по сравнению с осенью 2011 года весной и летом уволится несколько больше военнослужащих-срочников. Дополнительная потребность в людях сопоставима с численностью трех бригад», - пояснил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов.

Стоит напомнить, что у призывных комиссий сохранилась возможность отбора: не берут в армию больных, студентов очных отделений вузов с государственной аккредитацией и аспирантов.

Как уточнил Василий Смирнов, отсрочка сохранится только за теми студентами, кто продолжит образование в течение года после окончания первой ступени вуза:

«Если выпускник решит погулять лет пять и лишь затем снова захочет учиться, мы его, конечно, призовем», - пояснил он.

Генштаб отмечает, что ежегодно увеличивается число дипломированных солдат, во время осеннего призыва их было 20%.

Но, повестки придут и некоторым призывникам со снятой и погашенной судимостью.

Что касается уклонистов, то их насчитывается примерно 230 тысяч, более семи тысяч за повестку расписались, но до военкомата не дошли.

В управлении ГВП уверены, что ситуацию можно исправить, если усилить административную ответственность, потому как штраф от 500 до 1000 рублей за уклонение от армии - не особо пугает молодых людей.

А для того чтобы упорядочить эту систему, призывников собираются обязать являться за повесткой в военкомат самостоятельно, такой законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму.

Согласно последним социологическим исследованиям, о реформе в армии знают 67% респондентов. Россияне лучше всего осведомлены о переходе с двух на один год срочной службы (22%), а также считают эту меру наиболее успешно реализованной (41%).

Исследовательский Холдинг «Ромир» уточняет, что среди наиболее успешных направлений военной реформы россияне назвали: социальные гарантии (13%), предоставление квартиры офицерам по окончанию службы (13%), увеличение денежного довольствия военнослужащих (12%) и увеличение числа служащих по контракту (9%).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. воронин
    |
    04:57
    01.04.2012
    0
    +
    -
    Я думаю,что придут столько человек,сколько нужно для призыва. По той причине,что молодые люди боятся,что срок службы увеличат.Больше ни по какой причине сейчас в армию служить за бесплатно никого не затащишь.
  2. Не патриот
    |
    22:01
    01.04.2012
    0
    +
    -
    Кому же хочется служить за деток олигархов и деток депутатиков.Не понятно за какую идею ,не понятно за какую территорию ,с которой все нормальные люди только и мечтают сбежать.Бедные,бедные наши пацаны,из простых рабочих семей, будут служить за себя и за того парня,который нежится на яхте в океане.Обуют вас в дедовские портянки и тоненькую одежонку от "кутюр" ,накормят просроченной перловкой и крикнут с матом -вперед! Жаль мальчишек.
  3. Часть народа
    |
    01:23
    02.04.2012
    0
    +
    -
    +++++++++ воронин 01.04.2012 в 04:57 Ссылка Я думаю,что придут столько человек,сколько нужно для призыва. По той причине,что молодые люди боятся,что срок службы увеличат.Больше ни по какой причине сейчас в армию служить за бесплатно никого не затащишь. +++++++++++++ Согласен полностью. Я и своего-то чуть ли не пинком отправил служить, заставив взять академку. Причина - привык полагаться на трезвый анализ ситуации, а не на слова руководства России, уверяющего, что увеличения срока службы не будет. Как это не будет, если ельцинско-путинские годы дали такой провал в демографии, что сейчас один призывник набирается из ТЫСЯЧИ жителей России ? Понимаю, что в этой тысяче далеко не один парень призывного возраста, но ведь путинская коррупция до 2024 года никуда не денется и потому всегда будут сынки "упакованных" родителей, имеющие иммунитет от призыва. А детям рабочих и крестьян срок службы обязательно увеличат где-то года через 3-4. Слишком огромная территория у России, чтобы довольствоваться 700-тысячной армией. В малюсенькой Северной Корее и то больше.
  4. Олег Б
    |
    07:00
    02.04.2012
    0
    +
    -
    Полностью профессиональная армия в России не возможна, максимум на 50 %. В связи с растущей поляризацией в обществе служба по призыву популярней не станет, и проблему можно будет решить только запретом приема на гос и муниципальную службу, в том числе в мил. извините в полицию и МЧС лиц не отслуживших срочку.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ