aif.ru counter
Маргарита Широкова 0 222

Здоровье в подарок. «АиФ» привез детдомовцам команду Айболитов

«АиФ» побывал с «Оздоровительным рейсом» в Кондровском детском доме.

«Что надо делать, чтобы быть здоровым?» - добрый доктор по имени Айболит с улыбкой на лице ждал ответа.
«Чистить зубы по утрам!» - раздалось где-то с третьего ряда. «А ещё делать зарядку, закаляться!» - наперебой стали выкрикивать ребята. Это может показаться смешным и банальным, но только не сейчас. Потому что мы оказались в Кондровском детском доме с «Оздоровительным рейсом» - так называлась наша поездка. Одна из её целей - медицинское обследование воспитанников детского дома.

Не секрет, что среди них трудно найти абсолютно здоровых детей. Поэтому обследовать 73 ребят вместе с «АиФ» приехали 11 врачей от клиники «Ниармедик»: кардиолог, ортопед, эндокринолог и др. И Айболит с Бармалеем. Бегая от кабинета к кабинету, они подбадривали трусивших малышей, которые, собрав своё мужество в кулачок, подставляли грудь под датчики ЭКГ. «Полностью здоровых детей в нашем интернате только 5%, у остальных есть какие-либо заболевания, - сказала врач дет­ского дома Надежда Аристархова. - Ежегодно мы проводим диспансеризацию. Но она носит поверхностный характер. Наши дети не видели такого тщательного комплексного обследования уже 8 лет».

Осмотр кардиолога Виталия Втюрина из Центра медицинской реабилитации продолжался без перерывов до позднего вечера. В результате у троих детей обнаружили провисание сердечного клапана, а Вове Б. с врождённым пороком сердца врач рекомендовал не откладывать с операцией. Парню 17 лет, как и все ребята, он играет в футбол, ходит в бассейн и даже работает в теплице!

А летом этого года он станет выпускником и заниматься своим здоровьем вряд ли будет, поэтому очень важно сейчас не упустить время! Пока одних детей обследовали, для других полным ходом шла развлекательная программа.

Ребята рисовали, делали аппликации из бисера и оригами, высаживали цветы и кустарники, прыгали на «космических» батутах. Потом было представление детского фольклорного ансамбля «Луговое кольцо» и праздничный стол с тортами огромного размера и другими сладостями. 

Ну что ж, взрослым - день добрых дел, ребятам - день оздоровления и радости, а для читателей - возможность помочь детям, у которых нет родителей, стать здоровыми. Ведь смысл нашей акции, которая стала уже традиционной, - не только обследовать детей, но и оказать помощь тем, кому она необходима. 

Мы благодарим наших парт­нёров: клинику «Ниармедик», Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, компании «NESTLE», «Экипаж-групп», «Party2go», «TENT GROUP», «Питомник Серебрякова», кондитерскую «Чайка» и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ