Екатерина Коренькова 4 1213

Не быть в стороне. Кто и как помогает беженцам?

На сегодняшний день ситуация на юго-востоке Украины крайне обострена. Прилегающие к границе территории ежедневно принимают поток людей, спасающихся от военных столкновений. Исключением не стала и Курская область.

Местные жители собрали порядка 65 тонн гуманитарной помощи, которая была необходима как в России, так и на Украине. По словам А. В. Петрова, заместителя председателя комитета ГО ЧС и пожарной безопасности Курской области, на данный момент в 14 пунктах временного размещения находятся более 700 беженцев, которым оказывается помощь в расселении, питании. Свой вклад в благородное дело также вносят социальные и коммерческие организации. Косметическая компания Desheli, известная своей активной благотворительной деятельностью, стала одной из первых организаций, которой была небезразлична судьба пострадавших. 26 июля около 23:00 через Курск проследовали фуры с гуманитарной помощью из Москвы. Desheli организовала сбор и доставку совместно с ИД «Комсомольская правда». Конечным пунктом их маршрута станет Ростов-на-Дону, в котором на данный момент находится больше всего пострадавших от военных действий. Сотрудники представительства компании Desheli в городе Курске наряду с местными жителями собрали для беженцев 10 коробок гуманитарной помощи. В основном это продукты питания длительного хранения, такие, как макаронные изделия и крупы, средства личной гигиены, стиральный порошок, игрушки для детей, а также материалы для детского творчества — чтобы ребята хотя бы на минуту забыли об ужасах войны.

Фото: Компания Desheli

— Для нас это обычная человеческая реакция на ту трагедию, которая происходит в Восточной Украине, — прокомментировал инициативу компании генеральный директор Desheli Эдуард Филбгер. — Мы можем помочь, так почему этого не сделать? Мы рады, что наша помощь, наконец, дошла до конечного адресата. Я надеюсь, что мы хоть немного помогли тем людям, которые пережили эту страшную трагедию.

Смотрите также: Как помогут украинским беженцам и семьям, которые их приютили →

Мнение генерального директора компании разделяют и сотрудники её франчайзинговых представительств.

— Мы никогда не остаёмся равнодушными к беде и уже оказывали помощь беженцам, которые находятся на территории нашей области. Из беседы с ними мы выяснили, в чём люди нуждаются на данный момент больше всего. Как оказалось, наиболее дефицитными являются мужские вещи, — рассказывает сотрудник представительства компании Desheli в Курске Екатерина Алфёрова. — Наши клиенты тоже не остаются в стороне и отзываются на объявления, призывающие оказать поддержку беженцам, которые мы размещаем.

Компания Desheli и её представительства — не единственные, кто помогает беженцам на территории Российской Федерации. Их инициативу поддерживают обычные граждане и другие коммерческие организации. Все понимают: беженцам любая поддержка необходима сейчас, как никогда. Рядом с нами происходят страшные события, которые уносят жизни мирных граждан, а игнорировать беды чужих людей — значит отвернуться от них.

На правах рекламы

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Елена
    |
    07:52
    30.07.2014
    2
    +
    -
    Мда, пока одни с пеной у рта обсуждают ситуацию с Украиной, Комсомолка и Дешели взяли и собрали гуманитарный груз, причем, как оказалось, уже второй по счету. Молодцы, так держать!
  2. Блюмхен
    |
    17:55
    29.07.2014
    2
    +
    -
    Люди должны оставаться людьми в любой ситуации. И приходить на помощь друг другу, когда так тяжело и не понятно, чего ждать от будущего. Спасибо все кто смог помочь и не прошел мимо. Комсомолка, Дешели, спасибо, что организовали благотворительную акцию! Мир не без добрых людей!
Комментарии (4)
  1. Блюмхен
    |
    17:55
    29.07.2014
    2
    +
    -
    Люди должны оставаться людьми в любой ситуации. И приходить на помощь друг другу, когда так тяжело и не понятно, чего ждать от будущего. Спасибо все кто смог помочь и не прошел мимо. Комсомолка, Дешели, спасибо, что организовали благотворительную акцию! Мир не без добрых людей!
  2. Екатерина Хромова[mailru]
    |
    18:50
    29.07.2014
    2
    +
    -
    Полностью поддерживаю! Я даже не знала, что Дешели занимается благотворительностью. Какие же молоды. И Комсомолка тоже! И правильно, что они освещают это событие – люди должны знать, куда нести помощь. Это важно – ведь хочется помочь, а как не знаешь! Продолжайте дальше это благо дело!
  3. Елена
    |
    07:52
    30.07.2014
    2
    +
    -
    Мда, пока одни с пеной у рта обсуждают ситуацию с Украиной, Комсомолка и Дешели взяли и собрали гуманитарный груз, причем, как оказалось, уже второй по счету. Молодцы, так держать!
  4. Денис Яковлев[mailru]
    |
    12:22
    30.07.2014
    2
    +
    -
    Я уже второй участвую в их акции - это не передать словами, как берет за душу, видя, что приходят люди и несут вещи, еду, проходят мимо интересуются и идут в соседний магазин и приносят. Я считаю, что даже те, кто просто написал свое мнение, уж приобщается к благому делу, потому, что информация идет людям, организациям - это волна, которая всех увлекает к совершению в итоге поступка! Нельзя оставаться безучастным с формулировкой - я не пойду, я занят, а моим друзьям это не интересно. Дешели и КП и так уже сделали все, чтобы мы не думали о том, как и к кому попадет помощь - осталось только встать с дивана и принести хоть что-нибудь и не думать о благодарности. Вперед друзья!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужна ли доверенность, если владелец авто едет пассажиром?
  2. Может ли очевидец происшествия оказать пострадавшему первую помощь?
  3. Могут ли из-за долгов по ЖКХ не выпустить за границу?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru