aif.ru counter
Полина Иванушкина 0 1339

Как вернуть ребёнку уши? Для восстановления слуха Кириллу нужна операция

Мир, в котором мы живём, поражает дистанциями, разрывом, бездной между крайними точками. Поистине Россия – страна контрастов, и чем дальше – тем контрастнее… Вот хотя бы на примере Кирилла Волкова смотрите.

Уши Кириллу могут сделать в Америке. По последнему слову науки. И он будет нас слышать. Если здесь, на родине, оттают сердца...
Уши Кириллу могут сделать в Америке. По последнему слову науки. И он будет нас слышать. Если здесь, на родине, оттают сердца... © / Из семейного архива

С одной стороны, дремучесть и инертность, которыми порой прорастают в районных центрах и даже столицах регионов так, что от ребёнка с явной патологией врачи отмахиваются, её даже не видят, хотя беду натурально можно пощупать руками, и мама сама ставит новорождённому диагноз, забивая в интернет-поисковик описание того, что нащупывает, методом тыка перебирает варианты. (У Кирилла Волкова из Ярославля, например, лоб выдавался вперёд наподобие гальюнной фигуры на носу корабля – это оказалась тригоноцефалия, преждевременное заращение лобного шва.) С другой стороны, мировой уровень развития медицины таков, что человека можно собрать едва ли не заново, просто подобрав детали «конструктора». «Голову нам сделали, спину нам тоже уже сделали, остались уши», – рассказывает мама Кирилла.

И действительно, килеобразную голову Кириллу «переделали» в Москве, в НИИ Бурденко: раздробили «киль», вживили саморассасывающуюся пластину, которая обросла костной ­тканью, и угроза сдавливания мозга и умственной отсталости и слепоты миновала. Позвоночник, который начал искривляться (но в родном городе успокаивали: походите пока так, может, само пройдёт), закрепили 4 металлическими штифтами в нужном положении в ходе двух серьёзных операций – это тоже в Москве и это тоже мама Олеся нагуглила, наколдовала, пробила и выбила. Так что Кирилл, родившийся недоношенным, с букетом разных проблем и давно проходящий различные курсы реабилитации, очень даже «неплохо устроился»: «У папы он самый любимый и дорогой человек, мы постоянно занимаемся с сыном, у него есть друзья во дворе, они любят играть вместе в прятки, хотя из-за металлоконструкций в позвоночнике сильно бегать и прыгать нельзя… И сейчас нам остался последний шаг к полноценной жизни».

Волковым осталось сделать Кириллу уши.

Бунт

С ушами такая история. То, что со слухом у Кирилла не всё хорошо, было понятно сразу. Но что именно делать – понятно не было. Местные врачи сказали… как обычно: вот вам слуховые аппараты, хорошая вещь. «Я поняла, насколько сын был глух, только когда мы в первый раз вышли в аппаратах на улицу: Кирилл удивлённо показал на чирикаю­щих воробьёв…»

Аппараты – вещь действительно хорошая, особенно если не пользоваться теми, которые выдаёт собес, а самим за 100 тыс. покупать правильные. Хорошую вещь нужно беречь. А Кирилл поначалу ими швырялся – носить не хотел, долго привыкал. Потом – на улице то дождь, то слякоть, то в ванну залезть, то в речку… Хлопотно. Но привык. В дождь можно и так постоять, в тишине. То, что из-за слуха нарушена речь… Ну какие-то Кирины слова разобрать можно, близкие понимают. Не всегда слышит сигналы машин? Ну мама-то всегда держит за ручку. Чужие дети орут в самое ухо: «Что, и правда ничего не слышишь?!» – но и это дело тоже такое… терпимое. Собственно, в этом местные врачи были правы. Русский человек и не через такое проходил. Само, конечно, не рассосётся, но жить можно.

Только Волковы (мама – бухгалтер в госкорпорации, папа – плотник-бетонщик) так жить не захотели. Ни ждать, ни смиряться, ни терпеть. Удивительный ментальный российский разрыв проходил прямо по их судьбе, и они уже кое-что понимали, заглядывая в эту бездну. Понимали, что бывает и по-другому. Это был мирный бунт. Борьба за здравый смысл и человеческую жизнь. Олеся решила, что уши Кириллу тоже выбьет.

Правда, ехать в этот раз придётся намного дальше.

Молоточки – каждому

Уши делают в Америке, в Центре атрезии и микротии, и нескольким нашим подопечным, родившимся без ушей и с замурованным внутри черепа слухом, слух уже «открыли», а уши – модной конструкции – сформировали из специального материала. У Кирилла сами ушные раковины есть, и симпатичные. А вот внутри всё устроено так хитро, что даже любимец детей рыжий доктор Робертсон, который приезжал из Пало-Альто в Москву и консультировал Кирилла Волкова, сказал, что на одно ухо даёт 100%-ную гарантию, а насчёт второго точнее сможет сказать только в Америке. «Похоже, в ухе тоже лишняя кость, и её надо удалять, – говорит мама. – Но даже с одним ухом мы станем нормальными!»

Удивительная история. Родившийся с каким-то доисторическим окостенением Кирилл Волков – прогрессивный человек, даже, можно сказать, модный конструкт. Но что интересно: можно ли раздробить повсеместное окостенение большой страны, хотя бы немного уменьшить глубину бездны? Кажется, можно. Если каждый сам возьмёт в руки маленький молоточек. И примется за дело.

Пожалуйста, помогите фонду «АиФ. Доброе сердце» собрать 2 680 000 руб. на операцию в Пало-Альто для Кирилла Волкова, 4 года, Ярославль. Спасибо!

Тем, кто хочет помочь

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

  • Напишите SMS на номер 8910.
  • В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).
  • Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.
  • Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

  • Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru
  • В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».
  • Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

  • Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ПАО «Сбербанк» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. 
  • В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование

Как узнать, поступили ли ваши средства?

  • Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Наши отчёты».
  • Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554).
  • Спросите нас по e-mail dobroe@aif.ru

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Голанские высоты так называются?
  2. Что за доклад подготовил экс-директор ФБР Мюллер и о чем в нем говорится?
  3. Как индексируются пенсии работающим пенсионерам после увольнения?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ