0 290

Мишина почка работает! Чудо-препарат вернул мальчика к жизни

«Вот оно, счастье», - пишут нам из Лесосибирска Маст­раковы, сыну Мише которых, с самого рождения страдающему заболеванием почек, нужен был очень дорогой и почти волшебный препарат «Солирис» (он останавливает отторжение донорской почки).

Со второго класса Миша будет полноценно ходить в школу со всеми ребятами!
Со второго класса Миша будет полноценно ходить в школу со всеми ребятами! © / Из личного архива

«Вот оно, счастье», - пишут нам из Лесосибирска Маст­раковы, сыну Мише которых, с самого рождения страдающему заболеванием почек, нужен был очень дорогой и почти волшебный препарат «Солирис» (он останавливает отторжение донорской почки). 

Первый раз Мишины почки отказали, когда ему исполнилось 2 года. На лекарствах и диализе он продержался до 7 лет, пока единственным шансом жить дальше не стала пересадка донорской почки («АиФ» № 30, 2017 г., «30 лет для ­Миши»). Родителям пришлось делать выбор: трупная могла прослужить 15 лет, а от родственного донора - 30. И они выбрали. Донором стала мама, но для счастливого конца нужен был ещё и дорогостоящий препарат, который помог бы прижиться маминой почке. А ещё и деньги на этот препарат. Вот тогда-то семье помогли вы, наши дорогие читатели «АиФ»! 

Вот что сегодня пишут нам родители Миши: «Сын закончил первый класс и перешёл во второй. Мы были на домашнем обучении, а со второго класса будем полноценно ходить в школу вместе со всеми ребятами и со своим младшим братом. Миша стал очень активным и даже позитивным - с каждым месяцем мы наблюдаем эту положительную тенденцию. Наш Миша очень творческий ребёнок: в течение года с большой радостью ходил в кружок прикладного творчества - мастерил поделки, проводил эксперименты, а ещё в театральный, где его учат читать стихи с выражением, поставленным голосом, чётко и внятно произносить скороговорки. Ему всё очень нравится. Но, пожалуй, самое волнительное - то, чего мы ждали весь этот год: в этом месяце мы были в Москве, и Мише сделали биопсию почки. Почка работает, отторжения нет!!! Работает благодаря вам, благодаря чудо-препарату «Солирис»! Мы принимаем его до сих пор, два раза в месяц ходим на капельницы. Спасибо всем!!! Ещё хочу добавить, что наконец-то наш ребёнок гуляет во дворе вместе с братом. Они качаются на качелях, карабкаются по детским городкам, играют в догонялки. А я смотрю на них из окна и ловлю себя на мысли: вот оно - счастье!»

За июнь помощь получили 9 человек на сумму 5 млн 468 тыс. руб. Полный отчёт фонда на сайте www.dobroe.aif.ru. Нам помогали: нотариус Папилин И. (Новосибирск), Лапазин Б. (Барнаул), Дозорцева Ж. (Москва), Васильев В. (Ангарск), Зюбина В. (Псков), Апанасик С. (Иркутск), Лаптева Н. (Уфа), Карданец А. (Нальчик), Бирюков Ю. (Воронеж), Панин Ю. (Вологда), Емельянова Н. (Чита), Козун Е. (Омск) и др. Компании: «Нордеа Банк», «Газ­пром», «ТПГ Кунцево», «ПК ДСК АПС», «Озон Хелскеа», «Октава».

Спасибо всем!

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Должны ли воюющие в Сирии страны сообщать друг другу о грядущих ударах?
  2. Что представляют собой подлодки класса «Лада»?
  3. Кто такая Виталина Цымбалюк-Романовская?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ