Продаётся Тэфи. Как звёзды участвовали в благотворительном аукционе

Вырученные от продажи средства пойдут в фонд помощи детям с задержкой развития.

Иван Ургант шутя продавал лоты.
Иван Ургант шутя продавал лоты. © / Екатерина Изместьева / АиФ

Ресторан в центре Москвы. В фойе собирается столичный бомонд. Среди которого звёзды кино, эстрады и телевидения: Александр Сокуров, Олег Газманов с женой и младшим сыном, Владимир Познер. Люди прохаживаются в фойе, пьют французское шампанское и ждут начала открытых торгов.

А пока идёт тихий аукцион. Его лоты — зеркала, стулья, картины. Сверху листок со стартовой ценой. Минимальная стоимость одного изделия от 50 000 рублей. Чтобы купить понравившийся лот, надо просто подойти к нему и вписать свою цену в листок. Товар окажется у того, кто щедрее. Есть ещё несколько способов поучаствовать в акции: приобрести изделия, сделанные воспитанниками «Центра лечебной педагогики», поучаствовать в лотерее или просто опустить купюры в стеклянные урны для пожертвований.

Работы подопечных Центра лечебной педагогики
Работы подопечных «Центра лечебной педагогики». Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

До начала открытых торгов осталось немного времени. Участники аукциона рассаживаются за столы, уставленные дорогими напитками и закусками. Организатор благотворительного аукциона — Общественный фонд Владимира Смирнова. «Эта акция — приятная благотворительность. Когда люди проводят время в приятной обстановке и делают пожертвование, — рассказывает директор фонда Елена Береговая. — Много таких мероприятий не сделаешь. Но одно – два ярких за год — это возможно. Надо собирать людей, рассказывать о проблемах нуждающихся. И говорить им спасибо за то, что они помогают»

Директор Общественного фонда Елена Береговая назвала аукцион приятной благотворительностью
Директор Общественного фонда Елена Береговая назвала аукцион приятной благотворительностью. Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

Ведущий аукциона — Иван Ургант. «Я приветствую постоянных участников нашей акции, приветствую тех, кто здесь впервые. Вы отлично выглядите», — начал Иван. Бесперебойно шутя, он продаёт с молотка лот за лотом. Всего их 13: зеркало в необычном оформлении, которое сделали подопечные «Центра лечебной педагогики», набор вина, сертификат на три процедуры швейцарского лифтинга, билеты на премьеру спектакля, хоккейная клюшка с подписями сборной ЦСКА, сумка Натальи Водяновой, статуэтка бронзового Орфея — приз Тэфи, представленная Александром Сокуровым.

Читайте также: Кто из звёзд помог беженцам?

Торги идут с азартом. Так, чтобы купить постановочные фотографии Чулпан Хаматовой со съёмок фильма «Маяковский», меценат несколько раз поднимает табличку, накручивая цену. «Я первый раз вижу, чтобы человек так торговался сам с собой», — шутит Иван Ургант, обращаясь к покупателю. Фото уходят за 2 миллиона рублей.

Этот же меценат уводит из-под носа Познера статуэтку Тэфи. «Я её куплю и обратно отдам Александру Сокурову», — признавался Владимир Познер. Но торги шли с размахом, стоимость Орфея возросла до 2,5 миллиона. Заплатив за бронзовую фигуру необходимую сумму, новый владелец прямо в зале передал Орфея режиссёру.

Владимир Познер торговался за Тэфи Сокурова
Владимир Познер торговался за Тэфи Сокурова. Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

Сумка, предоставленная Натальей Водяновой, ушла с молотка за 450 тысяч рублей, столько же стоил и сертификат на три процедуры швейцарского лифтинга. «Хоть водителю своему возьмите», — уговаривал Иван Ургант.

Пианино для будущего Мацуева. Подробнее >>

Все деньги, собранные с аукциона, пойдут в фонд «Центра лечебной педагогики». «Наш центр занимается детьми с проблемами развития: это дети с аутизмом, эпилепсией, ДЦП. Наши воспитанники разного возраста. Им надо помочь, чтобы они могли адаптироваться к жизни. Важно, чтобы помощь не прерывалась», — рассказывает директор «Центра лечебной педагогики» Анна Битова.

Директор Центра лечебной педагогики Анна Битова уверена, что помощь больным детям должна быть беспрерывной
Директор «Центра лечебной педагогики» Анна Битова уверена, что помощь больным детям должна быть беспрерывной. Фото: АиФ/ Екатерина Изместьева

Центр оказывает помощь семьям больных детей по всей России. Это и консультации специалистов, и печатная литература, и даже правовая поддержка. В течение года в « Центре » получают помощь более 1500 детей. По словам Анны Битовой, для того чтобы помощь шла непрерывно,  ежегодно нужно около 100 миллионов рублей. «У нас был трудный прошлый год. Нам удалось благодаря прошлогоднему аукциону собрать 7 миллионов рублей. Этот год ещё труднее. Мы даже не сверстали свой бюджет. И у нас очень большая надежда на этот аукцион», — продолжает Анна Битова.

Общая сумма с открытых торгов, которую удалось собрать, — это около 14,5 миллиона рублей. «Пока не подсчитаны другие пожертвования и средства с тихого аукциона. В целом, акция удалась», — прокомментировали результаты мероприятия в «Центре лечебной педагогики». По словам работников « Центра лечебной педагогики», собраные на аукционе средства помогут 230 их подопечным  с тяжелыми множествеными нарушениями развития. Ребята будут заниматься с высококвалифицированными педагогами и психологами. А в будущем эти дети смогут пойти в школу.  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Леонид Горшков
    |
    20:27
    18.02.2015
    0
    +
    -
    Возврат Крыма Украине - не первоочередная задача России, - Псаки. Как подчеркнула официальный представитель Госдепа Джен Псаки, важнейшим условием прекращения «войны санкций» является соблюдение... Читать далее >> скопировать http://ur1.ca/jonzb
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где и когда в Москве появятся два новых вокзала?
  2. Можно ли уже сейчас покупать алкоголь по водительским правам?
  3. Из-за чего Владимир Этуш попал в реанимацию?

Удастся ли вам этим летом отдохнуть так, как вы хотите?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru