Сергей Зайцев 0 809

Шанс на будущее. Маленькой Алисе нужна срочная операция!

Четырёхмесячная Алиса Потапова родилась с редчайшим пороком развития: клоакой. Чтобы вылечить малышку, в начале 2018 года нужно провести сложнейшую операцию. Иначе девочка будет обречена на пожизненную инвалидность.

Алиса Потапова.
Алиса Потапова. © / пресс-служба БФ Алеша

Алиса — любимый и долгожданный ребёнок. Мама и папа ждали появления малышки три года. Наконец — заветные две полоски и ни с чем не сравнимое счастье — они будут родителями! Беременность проходила под особым контролем врачей. Но ни обследования, ни УЗИ, ни скрининги не выявили патологий. Будущей маме даже провели процедуру кордоцентеза, она тоже не показала нарушений развития. Успокоенные родители с нетерпением считали дни до родов.

К сожалению, результаты обследований оказались неточными. Уже в роддоме стало очевидно, что у малышки тяжёлая патология аноректальной зоны. Окончательный диагноз пугал ещё сильнее: сохранившаяся клоака. У Алисы влагалище, уретра и кишечник объединены в один общий канал. Малышку срочно госпитализировали, провели операцию и установили стому и калоприёмник. Для Алисы сейчас это единственный способ ходить в туалет. 

Алиса Потапова.
Алиса Потапова. Фото: пресс-служба БФ «Алёша»

Стома требует постоянного ухода. Дважды в день нужно опустошать пластиковый пакет, смазывать ранку и следить, чтобы нежная кожа животика не контактировала с его содержимым. Диагноз ограничивает свободу движения и в будущем будет мешать Алисе жить активной жизнью. Но самое страшное — он перечёркивает женское будущее малышки. С этим диагнозом она никогда не сможет вступить в близкие отношения и родить детей. До конца дней ей предстоит носить стому и страдать от осложнений по гинекологии, нефрологии и проктологии одновременно.

Алису спасёт сложная операция стоимостью 7 059 600 рублей, которую проведут в американской клинике Nationwide Children’s Hospital. Хирурги обещают, что крошка будет полностью здорова. Но операцию надо проводить срочно. С каждым месяцем Алиса растёт, увеличивается и патология. Пока идёт сбор средств, ухудшается прогноз операции. В России клоака тоже лечится, но в более позднем возрасте, в несколько этапов. Родителям не дают гарантий, что инвалидность будет снята. 

Благотворительный фонд «Алёша» очень просит вас помочь крошке. Пожалуйста, подарите ей возможность стать здоровым ребёнком, активной девушкой, жизнерадостной женщиной и счастливой мамой. 

Алисе можно помочь на сайте Благотворительного фонда «Алёша»:

Также вы можете перечислить пожертвование на расчётный счёт фонда:

Расчётный счёт в «Cбербанке»
Банк: Северо-Западный Банк
ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Санкт-Петербург
БИК 044030653
Счёт банка 30101810500000000653
Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Алёша»
Расчётный счёт (лицевой счёт): 40703810055240000272
ИНН: 7805303459
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование для Потаповой Алисы»

На правах рекламы

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Реально ли пересадить голову человека?
  2. Когда могут оштрафовать за использование аварийки на дороге?
  3. Кто такой Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы ЛНР?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru