aif.ru counter
747

«Сонечка уже бегает!». Благодаря читателям «АиФ» ножку девочки спасли

Четырёхлетняя Соня Семёнова вернулась из волшебной страны самым обычным, здоровым ребёнком, у которого теперь будет самое обычное детство и счастливая жизнь впереди.

Соня радуется жизни и благодарит читателей «АиФ».
Соня радуется жизни и благодарит читателей «АиФ». © / Из семейного архива

Мама всегда, ещё до операции, когда Семёновы из Красно­дарского края только искали деньги на поездку в американский Палм-Бич, а мы об этом писали («АиФ» № 41, 2017 г. «Ножка для к­рошки»), называла в разговорах с Соней предстоящий вояж - если найдутся на него деньги, конечно - путешествием в волшебную страну. А как иначе её назовёшь?! Нет, не Америку, а клинику доктора Пейли, ученика нашего профессора Илизарова, который делает настоящие чудеса с дет­скими руками и ногами.

Перед отъездом к доктору Пейли на одной ножке у Сони не было тазобедренного сустава и разница в ногах составляла 12 см! Ей грозила неподвижность, инвалидная коляска, болевой синдром. В России, на родине Илизарова, Соне предлагали удлинить ногу - но поделать с суставом ничего не могли. А значит, и удлинение было бы бесполезно, нога же должна к чему-то крепиться… В апреле этого года американский профессор, который пошёл дальше своего учителя, реконструировал Сонин тазобедренный сустав, используя её собственные ткани, зафиксировал его и надел гипс, а спустя 3 месяца снял фиксирующее крепление. Вот как об этом пишет мама: «Операция длилась 8 долгих часов и прошла успешно! У док­тора Пейли отличная команда профессионалов, все очень добрые и относятся с большим трепетом к пациентам. Доктор Пейли вышел из операционной с хорошим настроением и улыбкой на лице, сказал, что очень доволен своей работой, результат именно тот, которого он ожидал, теперь у Сонечки есть тазобедренный сустав и он работает так, как и должен работать. Сказать, что мы были счастливы, - ничего не сказать, одновременно хотелось радоваться и плакать. Сейчас мы дома, Сонечка чувствует себя хорошо, радуется игрушкам, которые её так долго ждали, бегает во дворе со своими друзь­ями и просто радуется жизни. Следующую операцию по удлинению ножки доктор планирует не раньше чем через 4 года. Надеемся, тогда-то Сонечка и расстанется с ортезом.

Мы хотим выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал. Мир не без добрых людей! Теперь у Сонечки всё будет хорошо, а для нас это самое главное! Большое ч­еловеческое спасибо!» 

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько раз можно венчаться?
  2. Как получить компенсацию в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?
  3. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ