0 279

Перекличка добра. На акции «Цветы жизни» вы можете помочь 28 школьникам

Сентябрь - месяц школьников, учителей, осенних хризантем. Многих из нас скоро ждёт праздник знаний.

Всероссийская перекличка добра ждёт своих школьников!
Всероссийская перекличка добра ждёт своих школьников! © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Кто-то приведёт в школу своего первоклашку, кто-то понесёт на плечах малыша с колокольчиком, кто-то будет говорить важные слова в микрофон. А есть ещё те, кто не пойдёт никуда, и праздника никакого у него не будет.

У таких же ребят школьного возраста, у таких же родителей…  Детей с различными тяжёлыми заболеваниями, подопечных фонда «АиФ. Доброе сердце». И cейчас, накануне Дня знаний, мы предлагаем задуматься: так какое же знание - самое главное? Чему мы, взрослые, должны научить своих детей прежде всего - даже до арифметики? Что наши выросшие дети дальше понесут с собой в мир? Давайте попробуем вместе ответить на эти вопросы. Мы вызываем всех школьников страны и их родителей, всех классных руководителей и директоров школ, все родительские комитеты и даже бабушек с дедушками на всероссийскую перекличку добра! Фонд запускает акцию «Цветы жизни», и уже 25 регионов страны с нами: в них любимые учителя получат от класса один, но самый важный букет, а ­сэкономленные на покупке магазинной срезки родительские деньги учащиеся потратят по своему усмотрению: в нашем буклете есть истории 28 детей школьного возраста из 23 областей России, которым нужна помощь в лечении и родителям которых не хватает денег на то, чтобы спасти своего ребёнка.

Каждый класс может выбрать любого из 28 ребят и помочь именно ему. Это и 12-летний Дима Мусатов из Ульяновска, которому для того, чтобы нормально дышать, а не задыхаться, пожизненно нужно принимать дорогостоящий препарат. И 8-летний Тимур Абузаров из Татарстана, которому нужна срочная операция на сердце. И Алёна Сопочкина из Архангельской области, которая в этом году в школу, во второй класс, всё-таки пойдёт, но не сможет почти ничего услышать из объяснений учителя и ни с кем поболтать на переменках (друзей у Алёны нет) из-за того, что у неё крайне снижен слух, а мама не может самостоятельно купить ей слуховой аппарат… Мы и наши дети и все, кто рядом с нами, читающими сейчас эту статью, можем кардинально изменить жизнь этих 28 ребят, многих из которых в этом сентябре не будет на праздничной линейке.  И одновременно мы, взрослые, можем заложить такой важный камень в строящееся здание детской души, которая вот сейчас, уже в этот День знаний, может узнать что-то очень важное о человеке и сделать свои первые шаги в благотворительности, опустить первые монеты в копилку добра. Подключайтесь! 

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Должны ли воюющие в Сирии страны сообщать друг другу о грядущих ударах?
  2. Что представляют собой подлодки класса «Лада»?
  3. Кто такая Виталина Цымбалюк-Романовская?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ