Сергей Ярмаш 140 16334

Для полиции предложили аббревиатуры: ПУПС, ПИ*ДЮН и ГЕИ

Своеобразные сокращения для обозначения некоторых должностей полицейских были предложены вниманию преьмер-министра Владимира...

Глава российского правительства Владимир Путин был немало смущен предложением одного из делегатов региональной конференции партии «Единая Россия», которая прошла в Брянске 4 марта.

Как сообщает «Коммерсантъ», делегат конференции – Татьяна Сибирева из Белгородского городского союза студентов – рассказала Путину, что ее знакомые вычитали в новом законе «О полиции» «некоторые аббревиатуры» названия подразделений и должностей.

«ПУПС, - произнесла девушка, нимало не смущаясь (очевидно, это означает что-то вроде «полицейское управление патрульной службы» - ред.), ПИЗДЮН - полицейский инспектор защиты детства и юношества; ГЕИ - Государственная единая инспекция».

Однако одно из сокращений побило все остальные, вместе взятые: «патрульного инспектора дорожного регулирования» девушка назвала ПИДР.

Как пояснила девушка, эти сокращения уже гуляют по соцсетям, и предложила, «пока не поздно», придумать что-нибудь другое.

Реакцию зала представить себе нетрудно. Как передает специальный корреспондент издания Андрей Колесников, аудитория лежала от хохота.

К чести премьера следует сказать, что он вполне владел собой, хотя, когда прозвучала последняя аббревиатура, брови его поползли вверх. По лицу Путина было видно, что он сам с трудом удерживается от смеха.

Путин знал, что такие слова есть

После паузы Путин наконец сказал: «Я первый раз слышу такие аббревиатуры. - Нет, я знаю, что такие слова есть (смех и оживление а зале – ред.)... Но то, что так называются правоохранительные подразделения – это, конечно, необычно (снова смех в зале – ред.)... Но самое главное - общество оценит по результату».

«Суть реформы правоохранительной системы – не в том, чтобы сменить названия, а в том, чтобы изменить содержание», - наконец вернулся Путин к серьезной стороне вопроса.

Помимо того, что девушка изрядно повеселила зал, ей удалось сделать то, что мало кому удавалось: по свидетельству спецкора «Коммерсанта», она явно смутила главу правительства.

Что касается предполагаемых названий полицейских подразделений и должностей, то говорить о них пока рано, поскольку сами эти подразделения находятся на этапе формирования. Все сотрудники МВД выведены за штат; чтобы стать полицейскими, им необходимо пройти переаттестацию.

«Никаких аббревиатур на сегодняшний день в системе МВД попросту не существует. Это лишь фантазии блогеров, которые упражняются в остроумии», - заявил источник в правоохранительном ведомстве. Его цитирует NEWSru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Руководству еще предстоит определить структуру подразделений, находящихся в ведомстве МВД. Затем будет утверждено штатное расписание, пройдут назначения на должности.

«Только после этого можно будет говорить о названии той или иной должности и ее аббревиатуры», - отметил источник в МВД.

Написали «Police» и остались без прав

Это не единственный курьезный случай, связанный с переименованием российской милиции в полицию, который имел место в последнее время. Впрочем, другой прецедент закончился для некоторых его участников не так весело.

В Волгограде двое автовладельцев нанесли на свои машины надпись по-английски «Police» и лишились за это прав сроком на один год.

Инспекторы отдела ГИБДД УВД по Волгограду усмотрели в этой шутке нарушение ч. 6 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб».

В итоге двум автолюбителям - владельцам KIA и ВАЗ-2114 - пришлось поставить свои «полицейские» машины в гаражи до лучших времен. РБК отмечает, что нарушение указанной статьи можно признать с большой натяжкой. Дело в том, что официальная символика полиции – равно как и названия подразделений – еще не утверждена. А когда ее утвердят - крайне маловероятно, что российская дорожная полиция будет именоваться английским словом.

Закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. Реформа МВД предусматривает переименование «милиции» в «полицию». МВД будет освобождено от «несвойственных» ему функций. Численность сотрудников предполагается сократить на 20% к 2012 году.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (140)
  1. Слава ЕР
    |
    11:40
    06.03.2011
    0
    +
    -
    На до оставить все сокращения!
  2. Карл подстольный
    |
    11:44
    06.03.2011
    0
    +
    -
    Всё подходит как нельзя к стати! Ну и немного отвести от обитателей кремля подобных издевательских прозвищ...
  3. Мэт
    |
    12:05
    06.03.2011
    0
    +
    -
    А по другому и не могло быть, неужели кто-то сомневался?
  4. Людмила Р
    |
    12:18
    06.03.2011
    0
    +
    -
    Ржали всей семьей. Видно какой закон со срочным переименованием милиции в полицию- такие и последствия.Ладно бы только эти смешные, а не горькие для народа.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что можно и чего нельзя делать на Вознесение Господне?
  2. Чем запомнился театральный режиссер Александр Бурдонский?
  3. Кого подозревают в совершении теракта в Манчестере?

Ваше отношение к идее запрета детям до 14 лет заводить аккаунты в соцсетях?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru