aif.ru counter
247

Росприроднадзор привлечет беспилотники для карты загрязнения Волги

Ведомство проводит инвентаризацию объектов негативного воздействия в рамках проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги»

Москва, 19 апреля - АиФ-Москва.

Росприроднадзор собирается нанести на карту все загрязненные зоны бассейна реки Волга с помощью беспилотников, сообщает «Коммерсант».

Ведомство проводит инвентаризацию объектов негативного воздействия в рамках проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги».

По данным промежуточных итогов инвентаризации, более всего загрязняют реку 769 объектов, расположенных рядом с ней. При этом 126 объектов относятся к первой категории опасности, 427 объектов ко второй категории опасности.

В основном эти объекты находятся в Чувашии, Марий Эл, Татарстане, в Самарской и Ульяновской областях, уточнил глава управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора центрального аппарата Росприроднадзора Михаил Оводков.

К сентябрю 2018 года в рамках проекта по оздоровлению Волги ведомство предоставит электронную карту загрязнения бассейна реки.

«По итогам планируем выявить и оценить реальные площади, испытывающие наибольшую антропогенную нагрузку»,— сказал Оводков.

Он уточнил, что Росприроднадзор проводит конкурс по выбору подрядчика для проведения съемки с беспилотников.

Согласно паспорту проекта, к 2025 году на 80% будут сокращены сбросы загрязненных сточных вод в Волжский бассейн. На очистку Волги будет направлено 42,5 миллиардов рублей из бюджета России и 90 миллиардов рублей из внебюджетных источников. Всего до 2025 года на эти цели будет отведено 245,3 миллиарда рублей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько раз можно венчаться?
  2. Как получить компенсацию в 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?
  3. Какие напитки лучше выбирать для утоления жажды в жару?