08:25 06/01/2015 12 1034

На поддержку ведущих вузов России будет выделено 12 млрд рублей

Финансирование получат университеты, прошедшие конкурсный отбор

Москва, 6 января - АиФ-Москва.

В 2015 году Правительством России на поддержку ведущих вузов страны будет выделено 12 миллиардов рублей, сообщается на официальном сайте правительства.

«В федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предусмотрены бюджетные ассигнования на государственную поддержку ведущих университетов России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров в объеме: 12 млрд рублей — в 2015 году, 12,5 млрд рублей — в 2016 году, 13,1 — млрд рублей в 2017 году», - говорится в постановлении.

Сообщается, что финансирование получат университеты, прошедшие конкурсный отбор. Задача предоставления финансовой поддержки вузам заключается в обеспечении вхождения не менее пяти российских университетов в сотню лучших мировых вузов к 2020 году.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Владимир Лубаков[googleplus]
    |
    10:20
    06.01.2015
    3
    +
    -
    Начинать новый год во внутренней политики всегда нужно либо с вопроса об образовании , либо с вопроса о здравоохранении. Выделять деньги на реставрирование или модернизацию учебных заведений одна из главных задач государства , ведь в наше время качество образования должно быть на высоте.
  2. александр46
    |
    10:58
    06.01.2015
    3
    +
    -
    «..На поддержку ведущих вузов России правительство страны выделит в 2015 году 12 миллиардов рублей….», «…Решение направлено на повышение конкурентоспособности учебных заведений в мире…»- а может лучше направить не на лакировку существующего, а повышение качества подготовки — закупку экспериментального и лабораторного оборудования, гранты на инновационные разработки и их внедрение, поддержку студенческих научных обществ и их разработок,……! А то у нас при предыдущем губернаторе тоже было похожее- в течение нескольких лет в бюджете отдельной строкой _ «…ремонт фасадов зданий,,.» — дело касалось исторической части Петербурга, а что, что там штукатурка с потолка сыпется, полы проваливаются,горячей воды и ванн нет,… и т.п. никого не интересовало!
Комментарии (12)
  1. Polyanskaya
    |
    10:02
    06.01.2015
    0
    +
    -
    Считаю такую поддержку не только своевременной, но и стратегически правильным ходом, в рамках выполнения социальных обязательств правительства перед гражданами.Сейчас во время кризиса как никогда важно их соблюдать и осуществлять, потому что без этого поддержка народа иссякнет.
  2. Нормальный
    |
    12:00
    06.01.2015
    0
    +
    -
    Polyanskaya: Просто так вливать деньги нельзя,необходимо знать КАК учат,ЧЕМУ учат,КОГО учат и кого хотят в итоге получить.Зачем такое количество экономических и юрррыдических вузов?Престижно,но не всем интересно ,и не нужно.А уж о контингенте преподов и абитуры таких вузов -вообще отдельный разговор,экзамен -1000 руб,зачет 300-500руб -это нормально?
  3. Владимир Лубаков[googleplus]
    |
    10:20
    06.01.2015
    3
    +
    -
    Начинать новый год во внутренней политики всегда нужно либо с вопроса об образовании , либо с вопроса о здравоохранении. Выделять деньги на реставрирование или модернизацию учебных заведений одна из главных задач государства , ведь в наше время качество образования должно быть на высоте.
  4. Комарик
    |
    10:46
    06.01.2015
    -2
    +
    -
    Сейчас почти любая тема невольно приводит к сравнению с Украиной, рвущейся в Европу. Вот читаешь такую статью и сразу мысль: почему-то Россию обвиняют в отсутствии демократии, в коррумпированности власти и т.д. тем не менее почти все новости - о дополнительном финансировании социальных программ, здравоохранения, образования. На Украине же спонсируют только военных:) Вот она, разница подходов:)
  5. Нормальный
    |
    11:55
    06.01.2015
    0
    +
    -
    Комарик:Добавлю: на самом деле качество,например,выпускников киево-могилянского ПТУ -нулевое.Зачем в него вкладываться -патриот,значит харрроший студент.На майдане скакать,да офисы неугодных громить - вот тебе и зачет
  6. georgykargin
    |
    10:57
    06.01.2015
    2
    +
    -
    Сколько человеческого счастья вызывают обещалки,слезы умиления появляются на глазах,радость и чувство гордости за справедливую власть переполняет душу,вечный восторг!Осталось выяснить откуда эти "благодетели" возьмут деньги через год-два?Но это,кстати,совершенно не важно! Не беда.что потом их не окажется или разворуют(по обыкновению).Главное- это душевное состояние счастья в момент пламенных речей и сердечных обещаний. "Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения." ( Николай Васильевич Гоголь). И благодарим..рейтинг зашкаливает.Посмотрите внимательно вокруг себя,может мы уже в навоз превратились?
  7. Нормальный
    |
    11:48
    06.01.2015
    -4
    +
    -
    georgykargin: Кое кто всегда и был этим навозом,хающее все в государстве российском,но при этом не участвующий в процессе улучшения положения страны,или сваливший зарубеж в поисках лучшей доли и поучающий оставшихся из-за бугра.Приятно приехать на все готовое и расуждать о крахе России ,попивая что-нибудь ирландское или шотландское,особенно,если удалось урвать часть страны в свою пользу
    • georgykargin
      |
      15:21
      06.01.2015
      1
      +
      -
      Нормальный: Интересно узнать,кто во власти участвует в улучшении страны? Путинский "герой России"Сердюков участвовал? И того на скамеечку запасных посадили по банальной,гоголевской причине - "Не по чину берешь!" "Приятно приехать на все готовенькое.." это кому приятно и на какое-такое готовенькое? Что,кроме распродажи страны и её ресурсов,получилось "готовенькое"? Что вы все поминаете "за бугром" и считаете несогласных этой воровской властью врагами страны и западными агентами? Что вы сами-то сделали для благополучия России? Слюни пускаете на всякое пустое обещание воров-коррупционеров и кричите: "Кто,если не они?" И почему всегда поминаете Запад и Америку? Это Америка разворовывает бюджет России? Это запад погряз в воровстве и коррупции,назначая сердюковых и отправляя их на покой? Это Америка придумала замещение русского населения миллионами диких мигрантов ? Это Запад сдает китайцам Сибирь и Д.Восток страны за понюшку табаку? Это Америка ведет много лет фиктивную борьбу с эпидемией наркомании и даже со спайсами не может покончить?Это в Америке вымирает миллионами население и спивается от безработицы и безнадеги? О каком "улучшении" вы тут рассуждаете? Это кто "урвал часть страны в свою пользу" и "попивает что-нибудь ирландское"? Не те ли олигархи,вдруг ставшие миллиардерами из окружения гаранта, которые И ДЕРЖАТ СВОИ АКТИВЫ,БИЗНЕС,СЕМЬИ на ЗАПАДЕ? Вы ничего не путаете,уважаемый "нормальный"?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о деле ФТС?
  2. Что произошло в шведском Мальмё?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Готовы ли вы отказаться от машины в пользу общественного транспорта?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ