aif.ru counter
1 794

Трое профессоров РГТЭУ объявили голодовку

Все материалы сюжета Забастовка студентов РГТЭУ

Коллектив вуза принял решение продолжить акции протеста против реорганизации

Фото: АИФ

Москва, 25 декабря – АиФ-Москва. Трое профессоров Российского государственного торгово-экономического университета готовы объявить голодовку в знак несогласия с реорганизацией вуза.

В информационном сообщении о чрезвычайной ситуации в РГТЭУ, опубликованном на сайте учебного заведения, изложено решениие коллектива продолжить акцию протеста против реорганизации университета, считая данное решение незаконным. Выражается резкое несогласие с увольнением избранного ректора.

«Сегодня всю ночь преподаватели, сотрудники и студенты РГТЭУ снова проведут в стенах университета. Полагаем, что министерство рассчитывает, что освободив от занимаемой должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета С.Н. Бабурина, протестное движение прекратится. В действительности, это послужило еще большему сплочению студентов, преподавателей и сотрудников РГТЭУ», - говорится в сообщении.

В знак протеста преподаватели РГТЭУ советник ректора, проф. Г.В. Саенко, декан факультета информационных технологий, проф. Д.Ю. Нечаев, проректор по учебной работе РГТЭУ, проф. Г.Я. Резго намерены объявить голодовку.

Напомним, 18 декабря студенты вуза организовали акции протеста, демонстрируя несогласие с планирующейся реорганизацией учебного заведения. Прямо в здании вуза в Москве они объявили забастовку в связи с решением о признании университета неэффективным. В акции протеста студентов приняли участие предположительно 400 человек.

Лидер студентов РГТЭУ: «Приказ Ливанова не легитимен, мы возобновляем забастовку!» >>

В ответ на требование РГТЭУ о пересмотре результатов мониторинга, Министерство образования объявило, что РГТЭУ будет присоединён к Российскому экономическому университету имени Плеханова. Студентам РГТЭУ обещаны оптимальные условия и получение высшего образования наивысшего уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  2. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?
  3. Что за «налог на Facebook и Google» хотят ввести в Европе и Азии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ