Максим Исаев 10 226

Эксперты Кембриджа: школьное тестирование делает детей глупыми

По утверждению академиков, почти все отличники, начинающие учиться в университете, не в состоянии написать хорошее эссе из-за...

Фото: РИА Новости

Как заявил профессор истории колледжа Св. Иоанна в Кембридже Роберт Томбс, студентов с 11 до 18 лет научили только «зубрить и писать по шаблону», в результате они не способны сформулировать свои идеи при сдаче экзаменов.
Выступая на семинаре, профессор Томбс заявил, что многих студентов учили писать сочинения в школе, просто чтобы сдать тесты. И в их сочинениях сразу видны «искусственные структуры для написания эссе».


«Их учили писать, приводя аргументы определенного рода в определенном порядке, а не излагать свои собственные идеи или давать свежие, оригинальные ответы на вопросы. Это сразу бросается в глаза», - цитирует его слова Telegraph.


Многие студенты, поступающие в высшие учебные заведения, например в Кембридж, почти не знают, как писать эссе.
«Люди, которые, несомненно, чрезвычайно талантливы, сталкиваются с такими трудностями в этой области, которые когда-то были немыслимыми даже для менее одаренных учеников», - считает его коллега профессор Абулафия.
Профессор Абулафия поясняет, что написание эссе включает в себя «вынесение своих суждений», но слишком многие ученики нацелены лишь на то, чтобы получить хорошие баллы за экзамен.


Часть британских педагогов пытается исправить эту ситуацию, например Джерри Джарвис, возглавлявший экзаменационную организацию Великобритании Edexcel, призвал к радикальной перестройке системы классификации. Потому как отличные оценки «уже автоматически не означают отличных студентов».


В свою очередь бывший завуч Лондонской Школы Ораторского Искусства Джон Макинтош, в которой учились дети Тони Блэра, заявил, что учителя работают «рабы системы», а детей обучают минимуму, который необходим, только чтобы пройти тесты.


«Я считаю, что большинство учителей стали похожи на роботов, они рабски следуют государственной учебной программе, предписанной программе, они рабски следуют требованиям таблиц рейтингов и т.д. А большинство дают совсем не то образование, которое требуется. Детям преподают лишь тот минимум, который может потребоваться для того или иного теста или экзамена», - сообщил он.


Тревожные данные приходят и от работодателей. Подросткам, получившим обязательное образование, не хватает хорошего уровня английского языка и математики. Согласно результатам исследования проведенного в 2011 году, почти 50% вынуждены проводить дополнительные занятия для молодых сотрудников по предметам три-R (reading, writing, arithmetic – чтение, письмо, арифметика).

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (10)
  1. Злыдня
    |
    16:37
    07.03.2012
    0
    +
    -
    От этого бесконечного тестирования,действительно можно разучиться думать,анализировать. Пышным цветом растет скудоумие.
  2. Рашит
    |
    17:01
    07.03.2012
    0
    +
    -
    Система тестирования была выгодна прежде всего ротшильдам и пр. Поэтому они внедрили ее через масонские ложи в образование. Эта система очень удобна для власти, потому что молодежь, как животные в цирке, получает поощрение за угадывание верного ответа. А верный ответ определяет власть. Поэтому люди перестают самостоятельно думать и всю оставшуюся жизнь только и угадывают верные ответы, получая за них подачки.
  3. tol-ya
    |
    06:57
    08.03.2012
    0
    +
    -
    Рашит кратко и по существу дал верное определение поставленных задач обучения по системе тестирования. Наши Путин и Фурсетка преследуют откровенно эти же цели. Им не только не нужны думающие люди, они по мере своего примитивного мышления боятся самостоятельно мыслящих людей. Путин - разрушитель России.
  4. АК-74
    |
    16:13
    09.03.2012
    0
    +
    -
    Настало такое время, когда сами родители, учившиеся в школах СССР, должны определить, что лучше для их детей. А слушает ли их власть? Так спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что нового будет в ОС Android 8.0 Oreo?
  2. За что задержали Кирилла Серебренникова?
  3. Что известно о пожаре в центре Ростова-на-Дону?

Бывает ли, что вы пьёте пиво или вино на улице, в подъезде, в транспорте?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru