0 4790

Глава Рособрнадзора: минимальные баллы ЕГЭ не изменят в 2014 году

Сергей Кравцов сообщил, что минимальное баллы ЕГЭ не требуют ежегодного пересмотра

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что минимальное количество баллов по каждому предмету ЕГЭ не требует ежегодного пересмотра и останется неизменным в 2014 году.

«С 2009 года минимальное количество баллов ежегодно устанавливалось после проведения каждого экзамена. В 2012 году соответствующим распоряжением Рособрнадзора было определено минимальное количество баллов по каждому предмету ЕГЭ, которое не требует ежегодного пересмотра. Соответственно, баллы, установленные в прошлом году, остаются неизменными и в этом», — пояснил Кравцов в интервью Российской газете.

Чтобы получить аттестат выпускнику необходимо набрать не менее 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике. Чтобы успешно сдать ЕГЭ по физике, химии и биологии нужно набрать 36 баллов, по информатике и ИКТ — 40 баллов, истории — 32 балла; географии — 37 баллов; обществознанию — 39 баллов; литературе — 32 балла; иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) — 20 баллов.

Сергей Кравцов занял пост руководителя Рособрнадзора 8 августа после ухода в отставку Ивана Муравьева. Муравьев покинул пост в связи со скандалами в ходе проведения единого государственного экзамена в России летом этого года.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о взрыве в Киеве?
  2. Что за статья CNN о «связях Трампа с Россией» вызвала скандал?
  3. Можно ли уже сейчас покупать алкоголь по водительским правам?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru