01:27 22/10/2013 0 4773

Глава Рособрнадзора: минимальные баллы ЕГЭ не изменят в 2014 году

Сергей Кравцов сообщил, что минимальное баллы ЕГЭ не требуют ежегодного пересмотра

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что минимальное количество баллов по каждому предмету ЕГЭ не требует ежегодного пересмотра и останется неизменным в 2014 году.

«С 2009 года минимальное количество баллов ежегодно устанавливалось после проведения каждого экзамена. В 2012 году соответствующим распоряжением Рособрнадзора было определено минимальное количество баллов по каждому предмету ЕГЭ, которое не требует ежегодного пересмотра. Соответственно, баллы, установленные в прошлом году, остаются неизменными и в этом», — пояснил Кравцов в интервью Российской газете.

Чтобы получить аттестат выпускнику необходимо набрать не менее 36 баллов по русскому языку и 24 балла по математике. Чтобы успешно сдать ЕГЭ по физике, химии и биологии нужно набрать 36 баллов, по информатике и ИКТ — 40 баллов, истории — 32 балла; географии — 37 баллов; обществознанию — 39 баллов; литературе — 32 балла; иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) — 20 баллов.

Сергей Кравцов занял пост руководителя Рособрнадзора 8 августа после ухода в отставку Ивана Муравьева. Муравьев покинул пост в связи со скандалами в ходе проведения единого государственного экзамена в России летом этого года.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое опасное вождение?
  2. Кто такие Афанасьев и Солошенко, которые просят Путина о помиловании?
  3. Кто такой Евгений Пригожин, чей кортеж пытался скрыться от полиции?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ