aif.ru counter
2 107

Водители скорой помощи провели забастовку во Владикавказе

Акция протеста привела к тому, что город с населением в 330 тысяч обслуживали всего 4 бригады

Москва, 8 марта – АиФ-Москва. Пятьдесят водителей скорой помощи объявили забастовку в день 8 марта во Владикавказе, сообщает РБК.

Таким образом шофёры решили выразить протест против задержки зарплат, отмены надбавок и того, что их вынуждают ремонтировать машины за свой счёт.

В результате такой акции в городе с населением в 330 тысяч человек в праздничный день остались работать всего 4 медицинских бригады.

В результате переговоров между бастующими и представителями городской администрации было достигнуто соглашение: водители возвращаются на работу, а на следующей неделе к решению их проблем подключается трудинспекция.

По словам водителей «скорых», при приёме на работу их заставляют подписывать сразу два заявления: на получение премий и на увольнение. При этом размер зарплаты составляет всего 12 тысяч рублей.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. staralex
    |
    07:21
    09.03.2013
    0
    +
    -
    от стабильности не спрятаться не скрыться!
  2. краснова
    |
    11:23
    10.03.2013
    0
    +
    -
    Сама я работник нищей сферы образования и поэтому хорошо понимаю медиков.Мне их жалко. Как говорил министр образования Ливанов: "Как же надо себя не уважать, чтобы работать за такую зарплату!" А куда деваться? Идти торговать на рынок? В сфере образования как и в медицине остаются или самые преданные, или бездельники (которые себя, наверно, очень уважают). Низкая зарплата еще и развращает. Работа медиков требует еще большей ответственности по сравнению с работой учителя, поэтому в Америке, например, она оплачивается очень высоко. А у нас просто жизнь человеческая обесценена. Давайте сравним работу депутата и хирурга и их зарплату. Кто нам нужнее?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ