Примерное время чтения: 2 минуты
1260

Эксперт объяснил, почему морепродукция из Фукусимы безопасна для россиян

Елена Никитина / АиФ
Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Доктор биологических наук, профессор международной кафедры ЮНЕСКО «Морская экология» ДВФУ Надежда Христофорова заявила, что рыба и морепродукты из Фукусимы, которые в ближайшее время могут попасть на российские прилавки, являются безопасными благодаря японской системе выращивания, передает РИА Новости.

По мнению ученого, в Японии достаточно хороший уровень выращивания рыбы и ее могут продавать в Россию. Христофорова пояснила, что японская рыба растет в открытом океане, далеко от берега, где концентрация радионуклидов понижена.

«Япония поставила в каждой речушечке рыболовный завод. У них сотни заводов. Поэтому, когда рыба приходит, они ее потрошат, забирают икру, а потом выпускают подросших мальков», — добавила эксперт.

Напомним, что с 23 марта Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки рыбной и морепродукции из семи префектур Японии, включая Фукусиму.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах