Сергей Зайцев 0 358

Молодых медиков предлагают мотивировать работать на селе

Целевой набор в вузы не может решить проблему кадров в медицине, уверен первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев.

«Единая Россия» предлагает больше внимания уделять повышению мотивации медиков. По словам представителей фракции, несмотря на то, что вузы готовят достаточное количество специалистов, в сфере здравоохранения сохраняется проблема кадрового голода. Особенно остро это ощущается в сельской местности. 

Подготовка квалифицированных кадров для системы здравоохранения стала главной темой заседания межведомственной рабочей группы Совета при президенте РФ по науке и образованию, которое прошло 3 июля. Как пояснил её руководитель, первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев, делегаты должны выработать конкретные предложения по решению проблемы кадрового голода в российских медучреждениях.

Сегодня около сотни российских вузов готовят медицинских работников. При этом значительная доля студентов-медиков обучается по договорам целевого приёма или целевого обучения. 

«Общий процент квоты целевого приёма в 2014 году составил 50%, а в ряде вузов Минздрава по результатам зачисления доходил до 77%», — указал Булаев. 

Тем не менее, проблема кадрового голода в России, особенно в сельских районах, стоит очень остро. Причина кроется в нежелании молодых специалистов работать в удалённых областях. 

«А существующая система взаимодействия между вузами и медучреждениями регионов работает недостаточно эффективно для решения этой проблемы и создания механизмов привлечения медработников в учреждения здравоохранения», — пояснил парламентарий. 

В итоге даже при наличии финансовой поддержки на уровне региона выпускники медвузов зачастую отказываются работать в сельских поликлиниках и больницах.

Как заметил Булаев, целевая подготовка медиков без дополнительных социальных и финансовых стимулов не имеет смысла. 

«Проблемы кадрового голода — это в первую очередь недостаточная мотивация молодого специалиста к работе в том или ином медучреждении, недоработанный соцпакет и отсутствие профессиональных перспектив», — перечислил он. 

Поэтому система договоров о целевом приёме и обучении требует внимательного пересмотра. 

«Привлекательность рабочих мест зависит от многих факторов, и важнейшие из них — возможность предоставления жилья молодым медработникам, другие меры социальной поддержки», — уверен Булаев.

Не менее важным фактором, по словам депутата, является и правильно выстроенная информационно-просветительская работа с молодёжью. 

«Так, информирование об успехах выпускников в местных газетах и региональных СМИ приносит положительные результаты. Узнавая больше о возможностях профессионального развития и льготах в изначально непопулярных районах, выпускники проявляют больше интереса к работе в удалённых областях», — подчеркнул руководитель межфракционной рабочей группы.

Кроме того, для решения кадровой проблемы необходимо наладить взаимодействие вузов друг с другом и с медучреждениями-работодателями. 

По словам Булаева, будущее рабочее место должно быть привлекательным для студента, а молодой специалист и работодатель — интересоваться друг другом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Реально ли пересадить голову человека?
  2. Когда могут оштрафовать за использование аварийки на дороге?
  3. Кто такой Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы ЛНР?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru