aif.ru counter
Виктор Юрьев 48 343

Дочь Ельцина: «Слова Коржакова - подлое враньё!»

Дочь первого президента России Татьяна Юмашева и экс-глава его охраны Александр Коржаков продолжили старую

Персонажи, игравшие главные роли в политике «лихих 90-х», неожиданно вновь вышли на первый план. На прошлой неделе  разборку учинили два видных деятеля из окружения экс-президента России Бориса Ельцина.

В январе дочь Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) отметила своё 50-летие. По случаю юбилея она решила напомнить о себе публикацией откровенных воспоминаний в интернет-дневнике в «Живом Журнале». Там Татьяна Борисовна пишет о своём отце и тех, кто его окружал, о громких скандалах и слухах, ходивших вокруг семьи. 

Коробка раздора

Вспоминает она и об истории вокруг «коробки из-под ксерокса». Напомним: накануне тех выборов 1996 г. был задержан член штаба Ельцина С. Лисовский - известный шоумен тех времён, инициатор акции «Голосуй или проиграешь!». В коробке из-под ксерокса у него нашли около полумиллиона долларов наличными. Денежный скандал замяли, а затеявших арест силовиков - главу службы безопасности президента А. Коржакова и директора ФСБ М. Барсукова - отправили в отставку.

«Коржаков по поручению папы отвечал за контроль над всеми финансами предвыборной кампании, - уверяет теперь Т. Юмашева. - Поэтому он в течение всей предвыборной кампании внимательно наблюдал, как Лисовский, а также многие другие десятки раз получали деньги - в коробках из-под ксерокса, в коробках из-под писчей бумаги, в других коробках, в кейсах...

Ничего другого не произошло и в тот раз. Лисовский получил деньги. В присутствии Евстафьева. Должен был на следующий день заплатить их артистам. Под отчёт. А потом сдать этот отчёт в штаб. Так всегда было и раньше. Коржаков дал команду их арестовать… Ничем другим, кроме как тупостью, подлостью и предательством, это нельзя назвать… Когда один из самых доверенных людей в предвыборной кампании арестовывает ни в чём не повинных людей…»

В довершение Татьяна Борисовна решила «добить» генерала «маленьким замечанием»: «Уволенный Коржаков пошёл на выборы. Стал избираться депутатом от Тулы в Госдуму. Во время предвыборной кампании артисты и пели, и плясали, и танцевали, и в залах, и по радио, и на местном телевидении, везде. Естественно, в поддержку кандидата… Силовики принесли папе документы, в которых было зафиксировано, кто носит коробки с деньгами для выплаты артистам, кто финансирует его кампанию... И даже предложили провести спецоперацию. Зеркальную. Чтобы были поимка, выемка под видеокамеры, с освещением на телеканалах… Папа брезгливо вернул эти документы. Сказал, если его люди выберут, значит, выберут. Не лезьте...»

Ответ Коржакова Юмашевой не заставил себя ждать. В интервью «МК» он заявил: «То, что я осуществлял контроль за финансами, - это неправда… А ту конкретную операцию я провёл по просьбе самого Ельцина - слухи пошли, что деньги, предназначенные на выборы, воруют».

А был ли замок?

Чтобы обидчице мало не показалось, Коржаков решил копнуть поглубже - в её собственных финансовых делах. «Вот она пишет, что ни дворцов, ничего у неё нет. Да если сейчас найти тех ребят из её охраны, что ездили во Францию смотреть виллу, настоящий замок, который она собиралась купить на Лазурном Берегу...» Деньги на такие покупки у дочери президента были, уверяет Коржаков. «Роман (Абрамович. - Ред.) ей каждый месяц приносил нормальный такой чемоданчик с долларами… Ей, видно, было лень получать деньги у себя на даче или в тайном месте где-нибудь, и он приносил в Кремль… Носили примерно по 180-200 тысяч, потому что чемоданчик, который таскали, примерно столько вмещает…»

Откровения Коржакова Юмашева также не оставила без реакции. «Ни одной доли, ни в какой-либо компании, ни в каких-либо месторождениях, ни в каких-либо отраслях. Всё, что писали обо мне про миллионы, про дома и загородные виллы, про использование своего служебного положения, про чемоданы денег, которые мне носили в Кремль, - всё это подлое и мерзкое враньё».

Последует ли продолжение этой словесной дуэли?

Ранее по теме:

Александр Коржаков: «Ельцин был счастлив со мной»

Дочь Ельцина не видит криминала в коробке из-под ксерокса

Все цвета Березовского. Версия дочери Ельцина

Почему Лужков не стал президентом. Версия дочери Ельцина

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (48)
  1. самара
    |
    08:39
    27.01.2010
    0
    +
    -
    Да сажать их надо всех до 17 колена.
  2. россиянин
    |
    10:14
    27.01.2010
    0
    +
    -
    Согласен с Самарой. Только отобрать надо что наворовали.
  3. самара
    |
    11:49
    27.01.2010
    0
    +
    -
    «Подлое враньё!» \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Да почему же подлое вранье. Потому, что приоткрыл завесу над делами ЕБНа да и его дочки. А что она осмелела, лезет в сми? НЕ иначе как во власть захотела? Не метит ли на место в совете федераций? Там уже сидит одна, не известно за какие заслуги и от какого округа.
  4. самара
    |
    11:51
    27.01.2010
    0
    +
    -
    С ней как анекдоте. ,, Что деньги кончились?,,
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  3. Какие главные причины ДТП в России?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ