aif.ru counter
«Аргументы и 8 117

Их должны помнить! «АиФ» объявляет акцию к 65-летию Победы

В преддверии 65-летия Победы еженедельник «Аргументы и факты» начинает акцию «АиФ. Чистая

На территории России и ближнего зарубежья находятся тысячи памятников, могил, обелисков, посвящённых тем, кто погиб в той войне. К сожалению, многие из них обветшали. Мы соберём информацию о всех мемориалах, а затем организуем их восстановление. Самые активные участники акции получат памятный знак - гильзу с землёй с Мамаева кургана.

Уважаемые читатели, если в вашем районе, городе, деревне есть такие памятные места и они находятся в плохом состоянии, присылайте нам письма с подробным указанием местонахождения и, если можно, с фотографией: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, 27, стр. 4, «АиФ. Чистая память».  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (8)
  1. В Киров
    |
    14:50
    04.03.2010
    0
    +
    -
    А в чем отличие чистой от вечной и светлой? Это что? Попытка выделится собственным АиФовским термином? Или очистить память ВОВ от пересмотра ревизионизма?
  2. Маке
    |
    00:06
    05.03.2010
    0
    +
    -
    Не странно ли, что при Сталине праздновали всего один раз и то 24.06.45г. И только Лёня-бровеносец ввёл как красный день 9 мая 65 года, до этого это был нормальный рабочий день!
  3. Ничего странного, Сталин также поручил принемать парад Победы- Жукову, Сталин считал что войну проиграл, вот и вся незадача, вместо стран Варшавского договора, было запланированно принуждение Германии к миру, и освобождение рабочего класса западной Европпы, но Гитлер пошол на самоубийство, шансов на победу у него не было, но ждать сокрушительного удара с востока он тоже не стал.Скажем Япония, могла ли выиграть войну против США, Англии И советского Союза? Нет, не могла, но это не значит что не могла аттаковать Американский Тихоокеанскй флот , что и проделала, также и Германия война на два фронта это был конец для Рейха, выиграть войну против стран Союзников ни как не могла ,но это не значит что не могла по этому аттаковать СССР.
  4. Софья
    |
    09:59
    06.03.2010
    0
    +
    -
    Сталин войны не проигрывал и никогда так не считад. Победа досталась огромной ценой и подобные выражения не только неуместны, но и оскарбляют память павших. День Победы не отмечали, помня о неисчислимых потерях и не желая принисть боль в дома, где отмечать его будет некому, потому, что городость от Победы смешивается с тяжелыми воспоминаниями о смерти родных и близких. Считается, что время лечит. Но, все равно День Победы- "праздник со слезами на глазах"
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Из-за чего госпитализировали Януковича?
  2. За что вас могут заблокировать в соцсетях?
  3. Правда ли, что коты боятся огурцов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ